Почти 30 детей из детского дома Уссурийска переехали жить в семьи

С каждым годом количество детей, которые обретают свою семью, растёт

kids-computer-2-650x433.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 26 ребят из «Центра содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» Уссурийска в этом году нашли свою семью и переехали жить в собственный дом, еще четверо ребят до конца года покинут детский дом и встретят Новый год к другу семьи. 

Первая леди края Светлана Тарасенко в сопровождении заместителя директора департамента образования и науки Натальи Василянской побывала в двух зданиях учреждения, где проживают дети.

По словам директора «Центра содействия семейному устройству» Уссурийска Игоря Жовниренко, с каждым годом количество детей, которые обретают свою семью, растёт. 

«Сейчас в центре воспитывается 121 ребёнок от 3 до 18 лет. Все они обучаются в школе или посещают детский сад. Мы ведем большую работу по передаче детей в семьи, в этом году мы уже устроили 26 детей. До конца года планируем передать еще четверых. С каждым годом благодаря слаженной работе всех органов и служб, задействованных в устройстве детей-сирот, воспитанников в центре становится все меньше», – отметил он.

Уссурийский центр один из первых в Приморье, где начала работать служба психолого-педагогического и социального сопровождения замещающих семей, которая занимается обучением и подготовкой будущих приемных родителей, а в дальнейшем отслеживает судьбу каждого ребенка.

«Служба работает уже семь лет и оказывает свои услуги на безвозмездной основе. Немало будущих приемных родителей участвуют в ежегодной акции "Каникулы в семье", которая реализуется в рамках проекта «Дети Приморья», –рассказал Игорь Жовниренко, добавив, что часто, после проведенных вместе каникул детей забирают в семью навсегда. 

Во время визита Светлана Тарасенко пообщалась и с воспитанниками центра. Для самых маленьких она привезла в подарок детские книги и развивающие игры. Старшие ребята провели мастер-класс по домоводству «Русская кухня».  Мальчишки сами приготовили и накормили гостей приготовленным по собственному рецепту борщом и варениками. А ребята из ансамбля русского народного танца «Лазурь» выступили со своими лучшими номерами. 

Светлана Тарасенко поблагодарила воспитанников за теплый прием.

«Радует, что вы все очень разносторонние личности. Я хочу пожелать, чтобы ваш путь в большой мир был счастливым. Удачи и успехов во всем», – обратилась к ребятам первая леди.

Светлана Тарасенко добавила, что намерена посетить и другие центры содействия семенному устройству Приморского края.

Отметим, в Приморье ведется большая работа по профилактике сиротства и устройства детей, лишенных родительской заботы и тепла, в семьи. Так, в регионе с 2015 года по инициативе Администрации Приморского края реализуется социальныйпроект «Дети Приморья». Он объединил усилия власти, бизнеса, общества и СМИ для помощи детям из центров содействия семейному устройству.

Напомним, заместитель главы региона Константин Межонов, курирующий вопросы образования, обозначил одну из главных задач, стоящих перед социальным проектом «Дети Приморья» в 2017 году: развить систему патроната так, чтобы все существующие в крае центры содействия семейному устройству обрели кураторов.

Кроме того, в рамках проекта «Дети Приморья» в этом году запланировано множество мероприятий для детей, в том числе мастер-классы и встречи с интересными людьми. Завершатся мероприятия традиционным предновогодним телемарафоном, который состоится 23 декабря на телеканале ОТВ-Прим. 

Добавим, о значимости укрепления института семьи, создания равных возможностей для полноценного развития всех детей заявил Президент России Владимир Путин на заседании Координационного совета национальной стратегии действий в интересах детей. Глава государства напомнил, что в этом году было объявлено Десятилетие детства.

«Рассчитываю, что Правительство, реализуя этот проект, обязательно обеспечит преемственность с задачами национальной стратегии действий в интересах детей, а Совет Федерации будет продолжать держать эти вопросы в зоне своего внимания», – отметил глава государства.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»