Перинатальный центр Приморья добился отличных показателей по выхаживанию маловесных детей

Выживаемость глубоко недоношенных детей – весом от 500 граммов – выросла на 4%

39828763.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В 2017 году приморским врачам удалось добиться значительных успехов в области перинатальной медицины. Так, выживаемость глубоко недоношенных детей – весом от 500 граммов – выросла на 4%.

Специалисты краевого перинатального центра делятся с российскими и иностранными коллегами опытом выхаживания новорожденных с экстремально низкой массой тела.

 «Сегодня можно с гордостью говорить о том, что мы наработали хороший опыт по выхаживанию недоношенных новорожденных. Основная проблема таких детей – в низкой массе тела и слаборазвитых органах дыхания. В перинатальном центре действует трехэтапное выхаживание таких крох», – говорит главный врач Перинатального центра Татьяна Курлеева.

Своим успешным опытом специалисты поделились на международном конгрессе в Москве.

Так, заведующий реанимацией Сергей Фиголь сделал доклад о современной методике респираторной поддержки маловесных детей, которой сам отлично владеет. Его коллега – заместитель главного врача по педиатрической части Елена Ахтатнина – представила вниманию коллег опыт работы с акушерами-гинекологами перинатального центра и других учреждений родовспоможения Приморского края по сохранению жизни маленьких пациентов.

«Я рассказала о совместной профилактике, которая начинается еще внутриутробно, поделилась нашими наработками по оптимальному родоразрешению беременных с патологиями», – сообщила она.

Важно подчеркнуть, что Приморский перинатальный центр оказывает специализированную медицинскую помощь самого высокого уровня как детям, так и женщинам. Здесь созданы все необходимые условия для детей из группы высокого перинатального риска.

Отметим, что в последние два года Приморский край входит в число российских регионов, где ежегодно отмечается снижение младенческой смертности, и в этом – большая заслуга сотрудников перинатального центра.

Напомним, в начале декабря центр стал головной площадкой по ведению электронного мониторинга беременных.

Как ранее сообщалось, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года (с января по октябрь) в регионе на 15% сократилось число смертельных случаев среди детей в возрасте от 0 до 17 лет. Показатель младенческой смертности снизился на 1,6% и составляет 6,3 промилле на 1 000 родившихся живыми.

«В Приморье ведется комплексная работа над улучшением всех целевых показателей снижения смертности населения по классам, которые были обозначены в «майских» указах Президента страны Владимира Путина», – подчеркнул заместитель главы региона Павел Серебряков.

Напомним, во время пресс-конференции глава государства Владимир Путин особо подчеркнул, что программы развития здравоохранения в стране будут продолжены.

«Немало сделано с точки зрения повышения доступности высокотехнологичной медицинской помощи. Мы создали во многих городах перинатальные центры, и эту программу, мне кажется, нужно продолжать в будущем», – отметил президент.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
293ddba92968b6ee2c7aa33e5b7c951200f2997f.jpeg

«Такие занятия тоже становятся смыслом жизни»: Чем полезна скандинавская ходьба

Если ваша бабушка утром уходит куда-то с палками, скорее всего, она подсела… на ЗОЖ

Безымянный.jpg

Спортивные школы Владивостока проведут мастер-классы для детей

Мероприятия помогут определиться, какой спорт ребенку ближе и возможно с ним он даже захочет связать свою дальнейшую профессиональную деятельность

thumb_433699_news_xxxl.jpeg

Глава Приморья прокомментировал скандальный ролик с вечеринки во Владивостоке

К Олегу Кожемяко обратились общественные организации