Приморский эксперт: "Водка дешевле 205 рублей – контрафакт"

Директор департамента лицензирования и торговли провела предновогоднюю пресс-конференцию

DSCN6759.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Основная повестка пресс-конференции касалась борьбы с контрафактным алкоголем и ночной торговлей, особенно актуальными в предновогоднее время, проблемами.  

Директор департамента лицензирования и торговли Елена Коваль, сообщила, что на сегодняшний день довольно большое количество граждан обращается в департамент, чтобы сообщить о местах, где ведется торговля алкоголем без документов.

"Все заявки без исключения формируются и обрабатываются. Мы выезжаем на место, проводим проверку, фотографируем и отправляем все данные в МВД, а они уже реагируют на наши обращения, выезжают на место и в соответствии со своими полномочиями проводят все необходимые действия", – пояснила механизм взаимодействия с МВД Елена Коваль.

За прошедший год ведомство отметило снижение количества точек, где алкоголь продавали, открыто и без лицензии.  Еще летом таких мест было 128, на сегодняшний день из них осталось работать только 64.

Представители МВД не остались в стороне и также поведали журналистам об итогах своей деятельности в борьбе с нелегальным алкоголем.

"За 11 месяцев этого года на территории Приморского края сотрудниками полиции проведено более 6000 профилактических мероприятий в сфере оборота алкогольной продукции. Выявлено более 2500 административных правонарушений, в том числе и за продукцию алкоголя без лицензии. Из незаконного оборота выведено почти 88 тонн незаконной алкогольной продукции, на сумму более 17 000 000 рублей. А в преддверии нового года, буквально в декабре месяце было выявлено 40 самогонщиков", – рассказал об итогах года заместитель начальника отдела организации применения инициативного законодательства управления охраны общественного порядка УМВД России по Приморскому краю Сергей Опрышко.

Специалисты департамента лицензирования и торговли также отметили, что водка дешевле 205 рублей за 0,5 литра продаваться не может. Цена на традиционный новогодний напиток шампанское не может быть ниже 164 рублей за 0,7 литра. Увидев водку за 204 рубля, покупателю следует обратиться в ведомство, для того, чтобы опасный контрафактный продукт был изъят из оборота.
 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет