Новую современную технику получили приморские спасатели

Она закуплена на средства регионального бюджета

UAZ-Patriot-World-of-Tanks-Edition-3163-11.2016-n.v.-1600x0-c-default.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Современная спасательная техника поступила в распоряжение учреждения Приморского края по пожарной безопасности, ГО и ЧС.

Как сообщил и.о. директора департамента гражданской защиты Валерий Максунов, техника приобретена по дополнительной программе, после анализа опыта ликвидации наводнения в августе этого года. На её приобретение из краевого бюджета направлено 28 миллионов рублей.

На вооружение спасателей поступили две песочно-рукавные машины, которые могут применяться для откачки воды из подтопленных социальных объектов и жилых домов. Как отметил директор ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, ГО и ЧС Юрий Журавель, эта модель машин – самая современная и мощная из всех, которые существуют сегодня на рынке. Также среди новой техники – два автомобиля-«вахтовки» на базе КАМАЗа, которые будут применяться для эвакуации людей из зон ЧС.

Ещё один купленный автомобиль на базе КАМАЗа – специальный водолазный. Эта машина сейчас в Приморье – единственная на Дальнем Востоке. Она предназначена для перевозки водолазов и оснащена специальным оборудованием, позволяющим автономно накачивать баллоны с воздухом, тем самым экономя время на доставке кислорода к месту проведения работ.

Также куплены два автомобиля УАЗ-пикап на базе УАЗ «Патриот» для максимально оперативной доставки пожарных подразделений к труднодоступным местам тушения пожаров. Эти же машины спасатели планируют применять для наземного мониторинга противопожарной обстановки в крае. Кроме того, за средства бюджета приобретены несколько дополнительных лодок с бронированным дном и специальными моторами. Они предназначены для хождения на мелкой глубине.

Как отметил Валерий Максунов, техника уже распределена для доставки в районы края. Новые машины будут базироваться именно там, где они больше всего необходимы, преимущественно в северных районах Приморья – Ольгинском, Лазовском, Красноармейском, Тернейском и других. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет