Ещё один долгострой сдан в Приморье

В Приморском крае ведётся планомерная работа по защите прав обманутых дольщиков

126_470.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Инспекция регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края выдала заключение о соответствии в отношении многоквартирного дома по ул. Славянской, 17 во Владивостоке. На основании этого документа застройщик обратился в администрацию Владивостока, где 18 декабря ему было выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

«Теперь дом по Славянской, 17, блок-секция 7 (1-ая очередь строительства) будет исключён из перечня объектов, где были нарушены права дольщиков. Это позволит нам пересмотреть очередной раз реестр пострадавших граждан в сторону уменьшения», – отметил руководитель инспекции Михаил Заиченко.

Напомним, строительство дома по Славянской, 17 началось в 2007 году, но уже в 2008-м разрешение на строительство было отменено, так как отсутствовал градостроительный план земельного участка.

Впоследствии застройщик – ООО ПСК «Восток-Строй» – допустил ряд нарушений градостроительного законодательства: надстроил дополнительный жилой 11-этаж в седьмой блок-секции 1-й очереди строительства, во 2-й очереди строительства – дополнительный жилой 11-этаж и мансардный этаж. Средства дольщиков привлекались при отсутствии у застройщика разрешения на строительство дома, а также без регистрации договоров долевого участия.

В итоге в 2013-м году решением Арбитражного суда Приморского края ООО «ПСК «Восток-Строй» было признано несостоятельным (банкротом), в отношении должника было открыто конкурсное производство.

«При активной поддержке специалистов краевой инспекции, а также администрации города была проделана большая работа по завершению строительства дома. Оказано содействие по подключению объекта к инженерным сетям, приведена в соответствие исходно-разрешительная и проектная документация, по которой получено положительное заключение экспертизы, оформлено разрешение на строительство», – сообщил Михаил Заиченко.

Отметим, в Приморском крае ведётся планомерная работа по защите прав обманутых дольщиков. Так, на минувшей неделе в новый дом въехали 36 семей граждан, чьи права были нарушены в Партизанске. Всего за пять лет в Приморье сданы в эксплуатацию  14 долгостроев, в свои квартиры заселились более 1200 обманутых дольщиков.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
293ddba92968b6ee2c7aa33e5b7c951200f2997f.jpeg

«Такие занятия тоже становятся смыслом жизни»: Чем полезна скандинавская ходьба

Если ваша бабушка утром уходит куда-то с палками, скорее всего, она подсела… на ЗОЖ

Безымянный.jpg

Спортивные школы Владивостока проведут мастер-классы для детей

Мероприятия помогут определиться, какой спорт ребенку ближе и возможно с ним он даже захочет связать свою дальнейшую профессиональную деятельность

thumb_433699_news_xxxl.jpeg

Глава Приморья прокомментировал скандальный ролик с вечеринки во Владивостоке

К Олегу Кожемяко обратились общественные организации