Ещё один долгострой сдан в Приморье

В Приморском крае ведётся планомерная работа по защите прав обманутых дольщиков

126_470.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Инспекция регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края выдала заключение о соответствии в отношении многоквартирного дома по ул. Славянской, 17 во Владивостоке. На основании этого документа застройщик обратился в администрацию Владивостока, где 18 декабря ему было выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

«Теперь дом по Славянской, 17, блок-секция 7 (1-ая очередь строительства) будет исключён из перечня объектов, где были нарушены права дольщиков. Это позволит нам пересмотреть очередной раз реестр пострадавших граждан в сторону уменьшения», – отметил руководитель инспекции Михаил Заиченко.

Напомним, строительство дома по Славянской, 17 началось в 2007 году, но уже в 2008-м разрешение на строительство было отменено, так как отсутствовал градостроительный план земельного участка.

Впоследствии застройщик – ООО ПСК «Восток-Строй» – допустил ряд нарушений градостроительного законодательства: надстроил дополнительный жилой 11-этаж в седьмой блок-секции 1-й очереди строительства, во 2-й очереди строительства – дополнительный жилой 11-этаж и мансардный этаж. Средства дольщиков привлекались при отсутствии у застройщика разрешения на строительство дома, а также без регистрации договоров долевого участия.

В итоге в 2013-м году решением Арбитражного суда Приморского края ООО «ПСК «Восток-Строй» было признано несостоятельным (банкротом), в отношении должника было открыто конкурсное производство.

«При активной поддержке специалистов краевой инспекции, а также администрации города была проделана большая работа по завершению строительства дома. Оказано содействие по подключению объекта к инженерным сетям, приведена в соответствие исходно-разрешительная и проектная документация, по которой получено положительное заключение экспертизы, оформлено разрешение на строительство», – сообщил Михаил Заиченко.

Отметим, в Приморском крае ведётся планомерная работа по защите прав обманутых дольщиков. Так, на минувшей неделе в новый дом въехали 36 семей граждан, чьи права были нарушены в Партизанске. Всего за пять лет в Приморье сданы в эксплуатацию  14 долгостроев, в свои квартиры заселились более 1200 обманутых дольщиков.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ф.jpg

«Молодежный ресурсный центр» подвел итоги учебного года

При поддержке администрация Приморского края  мероприятия по пропаганде ЗОЖ среди школьников продолжатся летом

blogger-336371_960_720.jpg

Экстремизм все чаще случается в Интернете

Специалисты отмечают важную тенденцию

5db2f59ca3ce11a44d9f1aba4b859a7c.jpg

Антитеррористические учения проходят в Приморье

В учениях задействованы силовые ведомства, МЧС, органы власти