Во Владивостоке детей забрали из семьи, ютящейся в подсобке

О том, что в семье нет никаких условий для нормального воспитания десятилетнего мальчика и его семилетней сестры, полиции стало известно после того, как старший ребенок ушел из дома бродяжничать на сутки.

1443829533_680.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Полицейские Владивостока разыскали пропавшего школьника.

В дежурную часть отдела полиции №2 УМВД по Владивостоку (Первомайский район) сообщили о пропаже 10-летнего мальчика.

Установлено, что ребенок ушёл из школы после занятий. Домой мальчик не вернулся. После самостоятельных поисков родители заявили в полицию о пропаже сына. Мальчик на учете в подразделении по делам несовершеннолетних не состоит, прежде без разрешения родителей из дома не уходил.

На розыск был поднят личный состав отдела полиции. На поиски ориентированы сотрудники наружных служб: патрульно-постовой, дорожно-патрульной, вневедомственной охраны. Сотрудники ОВД опросили родственников и знакомых несовершеннолетнего, осмотрели близлежащие дома, подъезды, подвалы. Ребенок был найден полицейскими на первом этаже здания, в котором проживает его семья, и возвращён родителям.

Мальчик пояснил, что после школы поехал на рынок и гулял там до вечера. Потом сел в автобус и приехал к дому. Ребенок побоялся возвращаться домой и остался ночевать в подъезде, где и был обнаружен сотрудниками полиции.

Оказалось, что при первичном опросе родители скрыли реальный адрес проживания семьи. Выяснилось, что семья проживает в одной комнате в двухэтажном нежилом здании на промышленной территории. В помещении отсутствуют условия для проживания детей.

Инспекторами по делам несовершеннолетних совместно с представителями органов опеки и попечительства принято решение изъять десятилетнего мальчика и его семилетнюю сестру из семьи. Детей поместили в социально-реабилитационный центр «Парус Надежды».

В отношении матери составлен протокол об административном правонарушении за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних детей.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст