Во Владивостоке детей забрали из семьи, ютящейся в подсобке

О том, что в семье нет никаких условий для нормального воспитания десятилетнего мальчика и его семилетней сестры, полиции стало известно после того, как старший ребенок ушел из дома бродяжничать на сутки.

1443829533_680.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Полицейские Владивостока разыскали пропавшего школьника.

В дежурную часть отдела полиции №2 УМВД по Владивостоку (Первомайский район) сообщили о пропаже 10-летнего мальчика.

Установлено, что ребенок ушёл из школы после занятий. Домой мальчик не вернулся. После самостоятельных поисков родители заявили в полицию о пропаже сына. Мальчик на учете в подразделении по делам несовершеннолетних не состоит, прежде без разрешения родителей из дома не уходил.

На розыск был поднят личный состав отдела полиции. На поиски ориентированы сотрудники наружных служб: патрульно-постовой, дорожно-патрульной, вневедомственной охраны. Сотрудники ОВД опросили родственников и знакомых несовершеннолетнего, осмотрели близлежащие дома, подъезды, подвалы. Ребенок был найден полицейскими на первом этаже здания, в котором проживает его семья, и возвращён родителям.

Мальчик пояснил, что после школы поехал на рынок и гулял там до вечера. Потом сел в автобус и приехал к дому. Ребенок побоялся возвращаться домой и остался ночевать в подъезде, где и был обнаружен сотрудниками полиции.

Оказалось, что при первичном опросе родители скрыли реальный адрес проживания семьи. Выяснилось, что семья проживает в одной комнате в двухэтажном нежилом здании на промышленной территории. В помещении отсутствуют условия для проживания детей.

Инспекторами по делам несовершеннолетних совместно с представителями органов опеки и попечительства принято решение изъять десятилетнего мальчика и его семилетнюю сестру из семьи. Детей поместили в социально-реабилитационный центр «Парус Надежды».

В отношении матери составлен протокол об административном правонарушении за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних детей.
Другие материалы рубрики "Общество"
73ae14861e75e4c481bdf894e23609acaddd5267.jpeg

Во Владивостоке продуктовые магазины снижают цены

Продукты отличаются от обычных яркими оранжевыми ценниками, именно так обозначен товар социальной программы

7897646999e3a06c7ab4a1124c0dec798a333972.jpeg

Шумные соседи во Владивостоке платят штрафы

За шум придется заплатить крупную сумму

925d5d756f460710372077eea00b18bf3dd147ca.jpeg

Центробанк проведет во Владивостоке очередной семинар

Семинар будет посвящен финансовым инструментам для развития бизнеса