Очередной приморский чиновник пойдет под суд

Этот слуга народа попался на махинациях с недвижимостью

oboik.ru_34680.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье перед судом предстанет бывший глава органа местного самоуправления за превышение должностных полномочий.

По версии следствия, в 2013 году в рамках реализации целевой адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда фигурант от имени администрации поселения заключил с ООО «Дальневосточный консалтинг» договор аренды земельного участка.

На земельном участке на момент заключения сделки располагался находящийся в собственности Надеждинского сельского поселения объект незавершенного строительства - 27-квартирный жилой дом, площадью более 1 тыс. кв.м. В нарушение установленного законом порядка приватизации и списания имущества муниципальной казны по распоряжению чиновника здание исключено из реестра муниципальной собственности.

Кроме того, он указал произвести оценку «недостроя», его демонтаж и возместить в бюджет стоимость строительных материалов.

Между тем, застройщик в соответствии с ранее заключенным муниципальным контрактом, не производя демонтаж объекта незавершенного строительства и использовав его при новом строительстве, возместил в бюджет Надеждинского сельского поселения стоимость конструкций в размере порядка 560 тыс. руб. вместо реальной стоимости более 4,7 млн. руб.

Незаконными действиями фигуранта местному бюджету причинен ущерб на сумму более 4,1 млн. рублей.

Другие материалы рубрики "Происшествия"

«Мир вокруг нас»: школьники Владивостока приняли участие в экологической игре

Ее организатор – управление охраны окружающей среды и природопользования администрации города

3970ecd64659db70aab26c7b096d2169.jpg

В администрации Владивостока прошла эвакуация сотрудников

Целью данного мероприятия стала отработка совместных действий специалистов мэрии и МЧС при возникновении возгорания

2f60d5b05d370c9af3c6f1461ef004a2.jpeg

Незаконную автолавку демонтировали во Владивостоке

В схему нестационарных торговых объектов данная торговая точки также не входит