Капитан Дед Мороз и сотрудник полиции Владивостока Снегурочка навестили малолетних преступников

Дед Мороз и Снегурочка пожелали ребятам здоровья, счастья и примерного поведения в будущем году

IMG_0826-800x600.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Вот уже на протяжении 26 лет председатель Общественного совета при Управлении МВД России по Приморскому краю и Советов почетных граждан города Владивостока и Приморья Светлана Морозова посещает и поздравляет подростков и детей, находящихся в местах принудительного содержания, а также помогает детям сотрудникам органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга.

Сегодня в рамках акции «Полицейский Дед Мороз» в преддверие Нового года и Рождества Светлана Сергеевна с Дедом Морозом и Снегурочкой вручила новогодние подарки подросткам, содержащимся в следственном изоляторе, а также в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей во Владивостоке. В учреждениях содержатся несовершеннолетние, подозреваемые в совершении правонарушений и преступлений.

В роли сказочной Снегурочки выступила сотрудник отдела по работе с личным составом УМВД России по городу Владивостоку Альбина Мигиль, а костюм Деда Мороза примерил капитан полиции Олег Павлов. Содержащимся в СИЗО и ЦВСНП Владивостока ребятам привезли бытовые и косметические принадлежности, фрукты и сладости, а также альбомы с работами известного фотохудожника Юрия Луганского.

Светлана Морозова поздравила детей с наступающими праздниками, отметив, что несмотря на то, что подростки нарушили Закон, виноваты и взрослые, вовремя не поддержавшие, недоглядевшие за детьми.

«Нужно понять, что это, прежде всего дети. Им нужны внимание, участие и забота. Виноваты и мы, взрослые: вовремя не увидели, не поддержали, вовремя не создали условия для их развития» - отметила Снегурочка.

Дед Мороз и Снегурочка пожелали ребятам здоровья, счастья и примерного поведения в будущем году, а также посоветовали приобщаться к культуре и спорту, вести здоровый образ жизни и заниматься самообразованием.

С напутственным словом к ребятам из ЦВСНП обратилась и руководитель пресс-службы УМВД Приморья Ирина Сырова, Она подчеркнула, что не бывает безвыходных ситуаций: всегда найдется человек, к которому можно обратиться за помощью: прийти в отдел полиции, к инспектору по делам несовершеннолетних или педагогу, которые выслушают и выручат, помогут словом и делом.

Отметим, что в настоящее время в СИЗО-1 содержатся 22 подростка, в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей – 5 детей. Новый Год они отметят вдали от родных и друзей. Когда в завершении встречи Светлана Морозова спросила у ребят об их главном новогоднем желании, один из них признался:«Я очень хочу домой».

Другие материалы рубрики "В Приморье"
57fb8fe5f81421a1c043309db21c8738.jpg

В Приморье авторы лучших анимационных роликов против терроризма получили ценные подарки

Работы участников конкурса оценивала конкурсная комиссия

Безымянный.jpg

Студенты Владивостока могут рассказать об опасности экстремизма

Приём заявок продлится до 25 октября

25-M._Artem._Stop_narkotiki_(5)-800x600.jpg

Акция «Нет-наркотикам!» прошла в Приморье

Инспекторы ГИБДД провели беседы, направленные на профилактику наркомании, с несовершеннолетними, водителями и пешеходами