Капитан Дед Мороз и сотрудник полиции Владивостока Снегурочка навестили малолетних преступников

Дед Мороз и Снегурочка пожелали ребятам здоровья, счастья и примерного поведения в будущем году

IMG_0826-800x600.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Вот уже на протяжении 26 лет председатель Общественного совета при Управлении МВД России по Приморскому краю и Советов почетных граждан города Владивостока и Приморья Светлана Морозова посещает и поздравляет подростков и детей, находящихся в местах принудительного содержания, а также помогает детям сотрудникам органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга.

Сегодня в рамках акции «Полицейский Дед Мороз» в преддверие Нового года и Рождества Светлана Сергеевна с Дедом Морозом и Снегурочкой вручила новогодние подарки подросткам, содержащимся в следственном изоляторе, а также в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей во Владивостоке. В учреждениях содержатся несовершеннолетние, подозреваемые в совершении правонарушений и преступлений.

В роли сказочной Снегурочки выступила сотрудник отдела по работе с личным составом УМВД России по городу Владивостоку Альбина Мигиль, а костюм Деда Мороза примерил капитан полиции Олег Павлов. Содержащимся в СИЗО и ЦВСНП Владивостока ребятам привезли бытовые и косметические принадлежности, фрукты и сладости, а также альбомы с работами известного фотохудожника Юрия Луганского.

Светлана Морозова поздравила детей с наступающими праздниками, отметив, что несмотря на то, что подростки нарушили Закон, виноваты и взрослые, вовремя не поддержавшие, недоглядевшие за детьми.

«Нужно понять, что это, прежде всего дети. Им нужны внимание, участие и забота. Виноваты и мы, взрослые: вовремя не увидели, не поддержали, вовремя не создали условия для их развития» - отметила Снегурочка.

Дед Мороз и Снегурочка пожелали ребятам здоровья, счастья и примерного поведения в будущем году, а также посоветовали приобщаться к культуре и спорту, вести здоровый образ жизни и заниматься самообразованием.

С напутственным словом к ребятам из ЦВСНП обратилась и руководитель пресс-службы УМВД Приморья Ирина Сырова, Она подчеркнула, что не бывает безвыходных ситуаций: всегда найдется человек, к которому можно обратиться за помощью: прийти в отдел полиции, к инспектору по делам несовершеннолетних или педагогу, которые выслушают и выручат, помогут словом и делом.

Отметим, что в настоящее время в СИЗО-1 содержатся 22 подростка, в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей – 5 детей. Новый Год они отметят вдали от родных и друзей. Когда в завершении встречи Светлана Морозова спросила у ребят об их главном новогоднем желании, один из них признался:«Я очень хочу домой».

Другие материалы рубрики "В Приморье"
woman-3083401_1280.jpg

Учёные назвали причину рекордно тёплой зимы

По словам климатологов, арктический холодный воздух попал в ловушку у Северного полюса

nerve-cell-2213009_1280.jpg

Как у шизофреников и наркоманов. Учёные в шоке от МРТ мозга зависимых от гаджетов

На снимках МРТ видно, что некоторые важные участки мозга выглядят иначе у людей с диагнозом "зависимость от смартфонов"

P1020492.jpg

Жилье для сирот в Приморье проверят на строительные недостатки

Детей-сироты обратились в региональный штаб Общероссийского народного фронта