Приморцы получили более 11 миллиардов рублей в качестве социальной поддержки

Деньги распределили между многодетными семьями, пенсионерами, инвалидами, малоимущими и другими льготными категориями Приморья

mnogodetnaja_semja.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На реализацию мер социальной поддержки жителей Приморья с начала года направлено 11,22 миллиарда рублей. Об этом стало известно в ходе заседания отраслевого общественного экспертного совета в среду, 20 декабря.

Как сообщила заместитель директора краевого департамента труда и социального развития Наталья Лунь, в 2017 году многодетным семьям, пенсионерам, инвалидам, малоимущим и другим льготным категориям граждан в Приморье предоставлены 54 вида мер социальной поддержки. 23 из них финансируется из федерального бюджета, 27 – из краевого и четыре – на условиях софинансирования.

«Так, на поддержку пенсионеров с начала года направлено 600 миллионов рублей, семей с детьми – 2,72 миллиарда рублей, малоимущих граждан – 2,39 миллиарда рублей, инвалидов, участников Великой Отечественной войны, ветеранов труда и других категорий из краевого и федерального регистров – 3,06 миллиарда рублей», – отметила она.

Наталья Лунь добавила, что в 2017 году была введена новая социальная выплата – компенсация расходов на оплату взноса на капитальный ремонт. Ее стали получать собственники жилья, проживающие в одиночестве или в семье из пенсионеров: достигнувшие возраста 70 лет – в размере 50%, достигнувшие возраста 80 лет – в размере 100%.

«Правом на эту компенсацию в 2017 году воспользовались 17,8 тысяч приморцев, общая сумма выплат составила 19,2 миллиона рублей», – сообщила заместитель директора департамента.

Она акцентировала внимание участников заседания на том, что с нового года по поручению Президента РФ Владимира Путина малоимущие и молодые родители будут получать ежемесячную выплату на первого родившегося в семье ребёнка. По предварительным расчетам, затраты федерального бюджета на новую меру социальной поддержки молодых родителей в крае могут превысить 340 миллионов рублей.

«Ежемесячная выплата должна соответствовать размеру прожиточного минимума для детей, установленному в субъекте РФ за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты. В Приморским крае это почти 13,6 тысяч рублей. Это значит, что семья из трех человек – мама, папа и малыш, должна иметь доход порядка 59,3 тысяч рублей в месяц», – подчеркнула Наталья Лунь.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа

library-2414380_1280.jpg

Родители сами могут предотвратить интерес к экстремистским организациям у своих детей

Приморский прокурор дал несколько рекомендаций