Шефские организации подарят праздник детям Приморья

В целях профилактики сиротства и устройства в семьи детей в регионе с 2015 года реализуется социальный проект «Дети Приморья»

NYchildmoning02.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Накануне Нового года приморские центры содействия семейному устройству посещают их «шефы» – предприятия и организации региона.

Как сообщили в департаменте образования и науки Приморского края, шефские организации, под патронатом которых находятся центры содействия семейному устройству, принимают активное участие в жизни детских учреждений. Каждый приезд «шефов» становится праздником для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Так, Владивостокский морской торговый порт, который в декабре 2016 года взял под патронат Центр содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в поселке Ярославский Хорольского района, навестит воспитанников 21 декабря. В рамках проекта «Дети Приморья» профсоюзная организация и инициативная группа портовиков приедут к ребятам с Дедом Морозом и Снегурочкой и устроят для них новогодний праздник с аниматорами, фокусниками и подарками.

Также в преддверии Нового года мероприятия для детей из нескольких краевых учреждений организоваливолонтёры Tigre de Cristal. Так, в Артемовской специальной (коррекционной) школе-интернате они провели для детей викторину «Что за праздник Новый год?», рассказали об истории любимого зимнего торжества и развернули мастерскую новогодних поделок, в которой ребята с их помощью создавали украшения для своей новогодней елки.

Дети подготовили ответный подарок для гостей – небольшой новогодний концерт. В завершение мероприятия представители Tigre de Cristal вручили подарки воспитанникам школы-интерната.

«Всегда чувствуется теплый прием и радушие не только со стороны детей, но и со стороны руководства интерната. Мы активно сотрудничаем с ними. Многие дети уже знают нас по именам, и мы также помним наших маленьких друзей. У нас много планов на следующий год, надеемся, что все задумки удастся реализовать», – отмечают волонтеры развлекательного комплекса.

Напомним, в целях профилактики сиротства и устройства в семьи детей, лишенных родительской заботы и тепла, в регионе с 2015 года по инициативе Администрации Приморского края реализуется социальный проект «Дети Приморья». Он объединил усилия власти, бизнеса, общества и СМИ для помощи детям из центров содействия семейному устройству.

 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_0037.JPG

Игорь Пушкарев: Я верю Тарасенко

Экс-мэр Владивостока прокомментировал 100 дней нового врио губернатора Приморья

d6ea349d3f99a010d23edab1febada9ab84da1e7.jpg

Более 30 проектов из Приморья участвуют в конкурсе «Хочу делать добро»

Президент Владимир Путин объявил 2018-й год Годом добровольца в России