Шефские организации подарят праздник детям Приморья

В целях профилактики сиротства и устройства в семьи детей в регионе с 2015 года реализуется социальный проект «Дети Приморья»

NYchildmoning02.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Накануне Нового года приморские центры содействия семейному устройству посещают их «шефы» – предприятия и организации региона.

Как сообщили в департаменте образования и науки Приморского края, шефские организации, под патронатом которых находятся центры содействия семейному устройству, принимают активное участие в жизни детских учреждений. Каждый приезд «шефов» становится праздником для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Так, Владивостокский морской торговый порт, который в декабре 2016 года взял под патронат Центр содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в поселке Ярославский Хорольского района, навестит воспитанников 21 декабря. В рамках проекта «Дети Приморья» профсоюзная организация и инициативная группа портовиков приедут к ребятам с Дедом Морозом и Снегурочкой и устроят для них новогодний праздник с аниматорами, фокусниками и подарками.

Также в преддверии Нового года мероприятия для детей из нескольких краевых учреждений организоваливолонтёры Tigre de Cristal. Так, в Артемовской специальной (коррекционной) школе-интернате они провели для детей викторину «Что за праздник Новый год?», рассказали об истории любимого зимнего торжества и развернули мастерскую новогодних поделок, в которой ребята с их помощью создавали украшения для своей новогодней елки.

Дети подготовили ответный подарок для гостей – небольшой новогодний концерт. В завершение мероприятия представители Tigre de Cristal вручили подарки воспитанникам школы-интерната.

«Всегда чувствуется теплый прием и радушие не только со стороны детей, но и со стороны руководства интерната. Мы активно сотрудничаем с ними. Многие дети уже знают нас по именам, и мы также помним наших маленьких друзей. У нас много планов на следующий год, надеемся, что все задумки удастся реализовать», – отмечают волонтеры развлекательного комплекса.

Напомним, в целях профилактики сиротства и устройства в семьи детей, лишенных родительской заботы и тепла, в регионе с 2015 года по инициативе Администрации Приморского края реализуется социальный проект «Дети Приморья». Он объединил усилия власти, бизнеса, общества и СМИ для помощи детям из центров содействия семейному устройству.

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа

library-2414380_1280.jpg

Родители сами могут предотвратить интерес к экстремистским организациям у своих детей

Приморский прокурор дал несколько рекомендаций