Новогодние подарки дети в Приморье начнут получать со следующей недели

малыши и школьники начальных классов начнут получать сладкие новогодние подарки на утренниках

christmas-gifts-under-the-tree-.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По требованию Администрации края частный предприниматель из Омска, выигравшая аукцион на поставку новогодних подарков для детей в Приморье, устранит допущенные нарушения условий технического задания контракта. Уже со следующей недели малыши и школьники начальных классов начнут получать сладкие новогодние подарки от Губернатора региона на утренниках.    

Об этом стало известно на совещании, которое провел по поручению главы региона Андрея Тарасенко его заместитель Константин Межонов. Участие в нем приняли и представители компании-поставщика, нарушившие условия государственного контракта.

По итогам встречи Константин Межонов сообщил, что поставщик обязался привести в соответствие ассортимент сладостей, которые должны по условиям контракта получить в новогодних подарках приморские дети.

«Для устранения нарушения компания намерена за свой счет закупить недостающую продукцию. Ее вложат во все подарки, которые дети Приморья начнут получать на утренниках уже со следующей недели», – подчеркнул врио вице-губернатора, добавив, что в муниципалитеты новогодние подарки от главы региона, соответствующие всем заявленным требованиям и ГОСТам, начнут поступать уже в понедельник, 25 декабря.

Напомним, по поручению врио Губернатора Андрея Тарасенко Администрация Приморского края в оперативном порядке начала разбирательство с поставщиком традиционных новогодних подарков для детей. При приёме сладких подарков специальная комиссия выявила расхождение между представленным ассортиментом подарка и заявленными Администрацией региона требованиями в техническом задании.

Так, ИП Воронцова из Омска, выигравшая аукцион на поставку новогодних сладких подарков для приморских детей, по своему усмотрению заменила одно из наименований, не согласовав это с заказчиком – Администрацией Приморского края.

«Это является грубым нарушением условий аукциона», – подчеркнули в департаменте образования и науки Приморья. 

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет