Покупать продукты дешевле можно в приморских торговых сетях

Вопрос снижения цен на продукты питания – один из наиболее актуальных в Приморье

440683108f99dfd74095a88a80def161.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Департамент лицензирования и торговли Приморья представил еженедельный мониторинг цен на продукты питания в магазинах региона. В некоторых торговых сетях приобрести продукты можно по ценам ниже среднерыночных.

Так, по данным ведомства, замороженное мясо птицы самым недорогим остаётся в магазинах сети «Фреш 25» по 79,9 рублей за килограмм. Замороженную свинину выгоднее покупать в супермаркетах «Рэми» по 209,9 рублей за килограмм.

Пастеризованное молоко по наиболее низкой цене – в сети «Самбери»: по 51,9 рублей за литр молока жирностью 2,5%.

Наиболее дешевое куриное яйцо – также в сети «Самбери»: по 47,97 рублей за десяток. Стоимость килограмма шлифованного риса ниже всего в магазинах «Рэми» – 39,9 рублей.

В сети «Рэми» – наиболее дешевый сахар-песок: 39,9 рублей за килограмм. Выгодно покупать картофель в сети «Рэми» – по 19,45 рублей за килограмм, яблоки – в сети «Самбери», начиная от 49,9 рублей за килограмм.

Отметить, что вопрос снижения цен на продукты питания – один из наиболее актуальных в Приморье. Работать над решением этой задачи всем вместе – Администрации края, главам муниципалитетов, производителям и торговым сетям – поставил задачу врио Губернатора региона Андрей Тарасенко.

«Нам необходимо найти оптимальную схему взаимодействия, чтобы каждая из сторон была удовлетворена, чтобы развивалось сельское хозяйство, в магазинах был ассортимент, а цены для граждан были доступными», – подчеркнул ранее Андрей Тарасенко на расширенной встрече представителей крупных торговых сетей, магазинов, сельхозтоваропроизводителей.

Напомним, в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин заявил, что введенные санкции помогли на внутреннем рынке российским товаропроизводителям.

«Потребитель нуждается в конкурентной обстановке на рынке, так что этой благоприятной ситуацией, которая сегодня сложилась, нужно воспользоваться по полной программе», – подчеркнул глава государства.

О фактах резкого повышения цен на продовольственные товары в Приморье жители края могут сообщить по телефонам «горячей линии»: 8 (423) 2-215-803, 2-215-804.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»