Более 1,5 тысяч экологических мероприятий прошло в Приморье в 2017 году

На экологические мероприятия в Приморье было направлено свыше 1,3 миллиардов рублей.

qnzaChYk7a2sJvFmwnvqzWSE.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Напомним, в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина 2017 год объявлен в стране Годом экологии. В Приморье был утвержден план, который включал в себя 140 мероприятий по основным направлениям охраны окружающей среды.

«В крае прошло свыше 1,5 тысяч массовых мероприятий эколого-просветительской направленности. В них приняли участие более 200 тысяч человек», – отметили в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды.

По словам специалистов, общий объем финансирования экологических мероприятий составил свыше 1,3 миллиардов рублей. Одним из основных мероприятий в этом направлении стал комплекс мер по уменьшению запыленности угольной пылью в портовых населенных пунктах.

Отметим, стивидорные компании реализуют комплексный план по снижению негативных последствий открытой перевалки угля в Находке, который разработан по инициативе Администрации Приморского края в феврале 2017 года. План включает создание единой санитарно-защитной зоны для терминалов, работающих в городской черте, модернизацию перегрузочных комплексов, а также жесткий контроль за соблюдением технологического процесса при перевалке пылящего груза.

Кроме того, с начала года стивидорами на улицах Находки высажено почти 2 тысячи молодых деревьев, также построена пешеходная аллея протяженностью более 600 метров с универсальной спортивной площадкой, уличными тренажерами, детским игровым городком, цветниками и лавочками. Программа по благоустройству и озеленению здесь проводится на основе государственно-частного партнерства.

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко дал находкинским стивидорам еще одно поручение – модернизировать ливневую канализацию угольных терминалов, а краевому департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды – взять на контроль создание и реконструкцию этих систем.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

За содействие террористической деятельности предусмотрена уголовная ответственности

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» террористическая деятельность - деятельность, включающая в себя, в том числе информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акт

Безымянный.jpg

Приморцев призывают закрыть странички в социальных сетях

Жителя края необходимо сохранять бдительность во время общения с малознакомым человеком

Безымянный.jpg

Книги, брошюры и диски: Как родителям понять, что их ребёнок подвергся вербовке

Молодые люди чаще всего подтверждены этому