Новогодние праздники для детей-инвалидов и воспитанников социальных учреждений проходят в Приморье

Более сотни детей с ограниченными возможностями здоровья, приняли участие в новогоднем утреннике

new-year-matinees-in-kindergarten.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В детском культурно-оздоровительном центре «Чайка» в четверг, 21 декабря, прошел благотворительный новогодний праздник для детей, с ограниченными возможностями здоровья. С наступающим новым годом поздравили более сотни ребят от года до 16 лет.

Организаторами мероприятия выступили приморская общественная организация «Всероссийское общество инвалидов», ОАО «Владморпорт», при поддержке уполномоченного при Губернаторе Приморского края по правам ребенка и детского центра «Чайка», на площадке которого прошел праздник. 

Более сотни детей с ограниченными возможностями здоровья, приняли участие в новогоднем утреннике.  Для ребят выступили аниматоры, которые провели праздничную программу, конкурсы и игры. Также гости праздника встретились с главными новогодними волшебниками – Дедом Морозом и Снегурочкой.  

Кроме того, на площадке этого центра 24 декабря откроется новогодняя ярмарка-распродажа поделок воспитанников краевых центров содействия семейному устройству.

По словам уполномоченного при Губернаторе Приморского края по правам ребенка Анны Личковахи, вырученные деньги, полученные от продажи поделок, будут перечислены ребятам-авторам сувениров. Другая часть средств пойдет на расходные материалы для развития творчества в учреждениях, воспитанники которых сделали поделки для ярмарки. 

«Помимо ярмарки в ходе события пройдет сбор добровольных пожертвований, которые мы также направим на развитие дополнительного образования центров содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», – отметила она.

Мероприятие, организованное департаментом образования и науки Приморского края, детским развлекательным центром «Чайка», благотворительным фондом «Владмама» при поддержке уполномоченного при Губернаторе Приморского края по правам ребенка, ждет всех желающих приобрести сувениры ручной работы с 10.00 до 19.00 по адресу: Владивосток, улица Черемуховая, дом 40. 

Откроется ярмарка-распродажа в детском развлекательном центре «Чайка» 24 декабря и продлится в течении двух недель.

Отметим, мероприятие реализуется в рамках большого социального проекта «Дети Приморья».

Напомним, он реализуется в регионе с 2015 года по инициативе Администрации Приморского края. Проект объединил усилия власти, бизнеса, общества и СМИ для помощи детям из центров содействия семейному устройству.

Заместитель главы региона Константин Межонов, курирующий вопросы образования, обозначил одну из главных задач, стоящих перед социальным проектом «Дети Приморья» в 2017 году: развить систему патроната так, чтобы все существующие в крае центры содействия семейному устройству обрели кураторов.

Отметим, о значимости укрепления института семьи, создания равных возможностей для полноценного развития всех детей заявил Президент России Владимир Путин на заседании координационного совета национальной стратегии действий в интересах детей. Он напомнил, что в этом году было объявлено Десятилетие детства.

«Рассчитываю, что правительство, реализуя этот проект, обязательно обеспечит преемственность с задачами национальной стратегии действий в интересах детей, а Совет Федерации будет продолжать держать эти вопросы в зоне своего внимания», – отметил глава государства.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.