В Приморье начальник отдела полиции отбирал у людей квартиры

Из-за алчности должностного лица приморской полиции два брата остались без крыши над головой

094242.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вступил в законную силу приговор в отношении экс-начальника уголовного розыска одного из территориальных отделений, осужденного за мошенничество с квартирой.

Еще в прошлом году Приморским краевым судом был вынесен обвинительный приговор бывшему начальнику отдела уголовного розыска МОМВД России «Большекаменский». Он осужден за мошенничество с недвижимостью.

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в период с октября 2013 по январь 2014 года, когда мужчина занимал должность начальника отдела уголовного розыска МОМВД России «Большекаменский». Полицейский решил обманным путем завладеть квартирой, принадлежащей двум местным жителям (братьям).

С этой целью он через своего знакомого, занимающегося оказанием риэлторских услуг, ввел в заблуждение потерпевших, пообещав взамен  квартиры приобрести каждому комнату в общежитии и денежное вознаграждение в размере 150 тыс. рублей, погасив при этом имеющуюся задолженность по коммунальным платежам. Поддавшись обману, потерпевшие подписали договор дарения на подставное лицо, однако, взамен обещанное не получили.

В дальнейшем, путем совершения ряда сделок, подсудимый оформил квартиру на родственника, получив возможность использовать недвижимость в своих личных целях.

В результате мошеннических действий обманутые граждане лишились квартиры стоимостью более 2 млн рублей.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме этого, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших о возмещении имущественного ущерба, причиненного преступными действиями подсудимого.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
3f9bad99d3ad7f66e98d16e6798ccf20fc2c0c61.jpeg

Агрессивный голый мужчина громит припаркованные автомобили во Владивостоке

Родители быстро забрали детей со двора

d3645bd4774a4a91caa17b0e8beded1691dc1dd0.jpeg

Приморца не спасли 300 долларов США в отделе полиции

По данному факту было возбуждено уголовно дело

1fba0f508bb2d7139befc6260e59228774b95fd4.jpeg

Частный дом полыхал во Владивостоке

На место происшествия незамедлительно прибыли пожарные