В Приморье начальник отдела полиции отбирал у людей квартиры

Из-за алчности должностного лица приморской полиции два брата остались без крыши над головой

094242.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вступил в законную силу приговор в отношении экс-начальника уголовного розыска одного из территориальных отделений, осужденного за мошенничество с квартирой.

Еще в прошлом году Приморским краевым судом был вынесен обвинительный приговор бывшему начальнику отдела уголовного розыска МОМВД России «Большекаменский». Он осужден за мошенничество с недвижимостью.

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в период с октября 2013 по январь 2014 года, когда мужчина занимал должность начальника отдела уголовного розыска МОМВД России «Большекаменский». Полицейский решил обманным путем завладеть квартирой, принадлежащей двум местным жителям (братьям).

С этой целью он через своего знакомого, занимающегося оказанием риэлторских услуг, ввел в заблуждение потерпевших, пообещав взамен  квартиры приобрести каждому комнату в общежитии и денежное вознаграждение в размере 150 тыс. рублей, погасив при этом имеющуюся задолженность по коммунальным платежам. Поддавшись обману, потерпевшие подписали договор дарения на подставное лицо, однако, взамен обещанное не получили.

В дальнейшем, путем совершения ряда сделок, подсудимый оформил квартиру на родственника, получив возможность использовать недвижимость в своих личных целях.

В результате мошеннических действий обманутые граждане лишились квартиры стоимостью более 2 млн рублей.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме этого, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших о возмещении имущественного ущерба, причиненного преступными действиями подсудимого.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
bd2e67f4c705702b0ca4b4adf60b756f1ebfb7fe.jpeg

Полиция Владивостока ищет еще одного "террориста"

Такое уголовное дело запросто кончится несколькими годами в колонии и штрафом до миллиона рублей

92b0c2f71432424738f7cfb26fca8c89ff88edfa.jpeg

Что на самом деле произошло в «Калина Молл» во Владивостоке?

Подробностями с РИА VladNews поделились в администрации торгово-развлекательного комплекса

1921b0a91e5ae2b60a6efa1ce4c9b22f9f856916.jpeg

Во Владивостоке в каюте судна произошел пожар

В пресс-службе МЧС прокомментировали происшествие