В Приморье начальник отдела полиции отбирал у людей квартиры

Из-за алчности должностного лица приморской полиции два брата остались без крыши над головой

094242.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вступил в законную силу приговор в отношении экс-начальника уголовного розыска одного из территориальных отделений, осужденного за мошенничество с квартирой.

Еще в прошлом году Приморским краевым судом был вынесен обвинительный приговор бывшему начальнику отдела уголовного розыска МОМВД России «Большекаменский». Он осужден за мошенничество с недвижимостью.

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в период с октября 2013 по январь 2014 года, когда мужчина занимал должность начальника отдела уголовного розыска МОМВД России «Большекаменский». Полицейский решил обманным путем завладеть квартирой, принадлежащей двум местным жителям (братьям).

С этой целью он через своего знакомого, занимающегося оказанием риэлторских услуг, ввел в заблуждение потерпевших, пообещав взамен  квартиры приобрести каждому комнату в общежитии и денежное вознаграждение в размере 150 тыс. рублей, погасив при этом имеющуюся задолженность по коммунальным платежам. Поддавшись обману, потерпевшие подписали договор дарения на подставное лицо, однако, взамен обещанное не получили.

В дальнейшем, путем совершения ряда сделок, подсудимый оформил квартиру на родственника, получив возможность использовать недвижимость в своих личных целях.

В результате мошеннических действий обманутые граждане лишились квартиры стоимостью более 2 млн рублей.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме этого, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших о возмещении имущественного ущерба, причиненного преступными действиями подсудимого.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
5f8c351c907b2976a3da42146e5df559f124079c.jpeg

В Приморье застрелили тигренка

По подозрению в преступлении задержаны два браконьера. Эксперты беспокоятся о состоянии матери-тигрицы после гибели детеныша

9abb68e7c6b05fbffabdba4ff8249473c5ed2cf5.jpeg

Доказана вина полицейских, пытавших приморца

Проверки в отношении сотрудников правоохранительных органов продолжаются

0282bf2f2a9094caa788eae1dfd3e13bc0874cfe.jpeg

Во Владивостоке трамвай наполнился дымом и едва не вспыхнул с людьми внутри

«Люди чуть не сгорели в вагоне, а могло ещё и током поубивать» (видео)