Еще около 20 экскурсоводов и гидов-переводчиков прошли добровольную аттестацию в Приморье

Добровольная аттестация введена в Приморье по инициативе краевого департамента туризма и туристско-информационного центра в июле этого года

4538045474_1dba6a4a1f_z.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае продолжается работа по аттестации представителей сферы туристских экскурсионных услуг. В понедельник, 25 декабря, бейджи и свидетельства об успешном прохождении регионального экзамена получили еще 18 специалистов.

Как сообщила заместитель директора Туристско-информационного центра Приморского края Мария Копцева, на этот раз аттестацию проходили в основном преподаватели Дальневосточного федерального университета, члены Общества изучения Амурского края, много лет занимающиеся экскурсионной деятельностью.

«Всего в тестировании принимали участие больше 20 человек. Успешно справились со всеми заданиями 18 экзаменуемых, и почти все они – сотрудники ДВФУ, которые не только готовят специалистов для туристской отрасли, но и сами водят экскурсии. Они показали очень высокий уровень знаний и задали высокую планку аттестации», – рассказала заместитель руководителя ТИЦ.

Отмечено, что большинство из прошедших экзамен –15 человек – это экскурсоводы, остальные трое – гиды-переводчики, которые защищались на английском и китайском языках.

Так, среди получивших свидетельство – Надежда Сиренко, Милана Маркевич, Татьяна Курносенок, Любовь Савлюк, Татьяна Родионова, Ирина Куник и другие.

Напомним, региональная добровольная аттестация введена в Приморье по инициативе краевого департамента туризма и туристско-информационного центра в июле этого года. Экзамен предполагает письменный и устный тесты, в ходе которых специалистам необходимо ответить на вопросы методологического и краеведческого характера на знание Приморского края.

Уровень подготовки экзаменуемых оценивает экспертная комиссия, в состав которой входят представители департамента туризма, профильного Общественного экспертного совета, ДВФУ, ВГУЭС, Ассоциации гидов и переводчиков Приморья, регионального отделения Русского географического общества и другие.

По мнению директора департамента туризма Приморья Константина Шестакова, в условиях динамично роста турпотока в регион подготовка экскурсоводов и гидов-переводчиков – это одна из первостепенных задач.

«Именно на эту часть туристского сообщества ложится основная ответственность за впечатления гостей как от конкретных туробъектов, так и от региона в целом. Поэтому это должны быть люди эрудированные и высокопрофессиональные. С помощью аттестации мы можем влиять и на подготовку специалистов, и на формирование благоприятной туристической среды», – подчеркнул эксперт.

На сегодняшний день в реестре специалистов, успешно прошедших региональную аттестацию, значатся 28 человек. Ознакомиться со списком можно на сайте ТИЦ Приморья.

Добавим, с 1 января 2019 года по решению Министерства культуры Российской Федерации процедура проведения аттестации экскурсоводов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников станет обязательной.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»