Приморские эксперты предложили ценз для новостроек: на 100 квартир – 100 парковочных мест

Эксперты высказались в пользу общественного контроля за транспортной политикой в Приморье.

1443754887_parkovki_net_new.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. О необходимости введения общественного контроля и противодействия коррупции в сфере транспортной политики в Приморье говорили сегодня, 1 октября, на заседании профильного Общественного экспертного совета.

Прежде всего, члены совета договорились о том, какие вопросы будут рассматривать на ежеквартальных заседаниях ОЭС.

«Это изучение лучших практик в сфере транспортной политики, выявление лидеров и аутсайдеров реализации антикоррупционных мероприятий, подготовка общественных предложений по совершенствованию мер противодействия коррупции и другие», – обозначил представитель департамента промышленности и транспорта Приморского края Денис Максимов.

Эксперты высказались в пользу общественного контроля за транспортной политикой в Приморье.

«Мы хотим, чтобы бизнес был услышан, чтобы бережно относились к тем людям, которые годами доказали умение вести эффективный бизнес. Тогда все получится», – высказался гендиректор ОАО «Аэро-Груз» Анатолий Сытник.

В ходе совета сделан ряд предложений о том, как снизить коррупционный фактор в сфере транспорта. Так, озвучена идея внести изменения в градостроительное законодательство, которое бы предусматривало выдачу разрешения на строительство многоквартирных домов с новым условием.

«Надо, чтобы на 100 квартир было 100 парковочных мест. Это бы разрешило проблему незаконных парковок и предотвратило бы коррупционные проявления в транспортной отрасли», – отметил член совета Александр Крылов.

Еще одно смелое предложение экспертов – решить проблему движения большегрузов по приморским дорогам через создание так называемых воздушных эстакад. Сегодня, заявил Александр Крылов, такие есть во многих странах мира.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой