В новогоднюю ночь Приморью обещают «сказочную» непогоду

В крае уже объявлено штормовое предупреждение

img12-768x576.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.  В ближайшие выходные погода в Приморье ожидается переменчивой. В субботу антициклон обусловит морозную и без осадков погоду, а на следующий день край накроет активный снежный циклон.

30 декабря в ночные часы воздух выхолодится до −18… −25°C, в горных районах до −33 °C, на побережье теплее, −11… −16 °C. Днём столбики термометров поднимутся до −6… −13 °C, местами на юге около 0 °C.

В канун Нового года синоптическая ситуация над югом Дальнего Востока изменится. С районов Жёлтого моря на акваторию Японского выйдет активный циклон, который станет причиной резкого ухудшения погоды в Приморье. Ожидается, что 31 декабря активный циклон окажется над Японским морем и вызовет в Приморье снегопады различной интенсивности.

Циклонический вихрь, выйдя на акваторию Японского моря, в дальнейшем будет смещаться в северо-восточном направлении вдоль побережья Приморья. На большей территории края пройдут интенсивные снегопады, сопровождаемые сильным ветром и метелями. На дорогах ухудшится обстановка из-за снежных накатов и заносов.

В первый день нового года непогода сохранится.

В настоящее время существует и вторая версия движения циклонического вихря: он пройдёт южнее, над центральной частью Японского моря в сторону Сангарского пролива. В этом случае снега выпадет меньше, но ветер будет сильнее.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
полиция.jpg

Полицейские изъяли более двух тонн наркотиков за полтора года

Ведомство представило статистические данные

748D2263-8AAE-472F-ABCB-3863DB55099F.jpg

Полицейские раскрыли 50% зарегистрированных наркопреступлений за 2018 год

Сотрудники МВД России по Приморью представили результаты ОСД в сфере НОН

diabetes-2130236_960_720.jpg

Приморская полиция – о том, что такое наркотики

Сотрудники правоохранительных органов пообщались с журналистом