В новогоднюю ночь Приморью обещают «сказочную» непогоду

В крае уже объявлено штормовое предупреждение

img12-768x576.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.  В ближайшие выходные погода в Приморье ожидается переменчивой. В субботу антициклон обусловит морозную и без осадков погоду, а на следующий день край накроет активный снежный циклон.

30 декабря в ночные часы воздух выхолодится до −18… −25°C, в горных районах до −33 °C, на побережье теплее, −11… −16 °C. Днём столбики термометров поднимутся до −6… −13 °C, местами на юге около 0 °C.

В канун Нового года синоптическая ситуация над югом Дальнего Востока изменится. С районов Жёлтого моря на акваторию Японского выйдет активный циклон, который станет причиной резкого ухудшения погоды в Приморье. Ожидается, что 31 декабря активный циклон окажется над Японским морем и вызовет в Приморье снегопады различной интенсивности.

Циклонический вихрь, выйдя на акваторию Японского моря, в дальнейшем будет смещаться в северо-восточном направлении вдоль побережья Приморья. На большей территории края пройдут интенсивные снегопады, сопровождаемые сильным ветром и метелями. На дорогах ухудшится обстановка из-за снежных накатов и заносов.

В первый день нового года непогода сохранится.

В настоящее время существует и вторая версия движения циклонического вихря: он пройдёт южнее, над центральной частью Японского моря в сторону Сангарского пролива. В этом случае снега выпадет меньше, но ветер будет сильнее.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа

library-2414380_1280.jpg

Родители сами могут предотвратить интерес к экстремистским организациям у своих детей

Приморский прокурор дал несколько рекомендаций