Новый глава Владивостока принял присягу

Градоначальника поздравил врио губернатора Приморского края

thumb_147221_news_xl_crop.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Новый глава Владивостока Виталий Веркеенко принял присягу в ходе внеочередного заседания городской Думы в четверг, 28 декабря. От имени врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко его первый заместитель пожелал избраннику претворить в жизнь перспективные планы по развитию города и наладить эффективное взаимодействие с его жителями. 

В торжественный день в зале городской администрации собрались представители федеральной, краевой и городской власти, флота, пограничных войск, силовых структур, трудовых коллективов и бизнеса, учебных учреждений, общественных организаций, представителей консульства ряда государств, почетные граждане Владивостока. 

Председатель Думы Андрей Брик подчеркнул, что в соответствии с Уставом Владивостока полномочия его главы начинаются со дня принятия решения о его избрании. Но обязательным условием вступления в должность является принятие присяги. 

«Я, Веркеенко Виталий Васильевич, вступаю в должность главы города. Торжественно обещаю справедливо и беспристрастно осуществлять предоставленные мне полномочия, честно и добросовестно исполнять свои обязанности, прилагая все свои силы и способности, во благо жителей города», – заявил новый глава Владивостока. 

От имени врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко Виталия Веркеенко поздравил первый вице-губернатор края.  

«Примите искренние поздравления по случаю Вашего избрания на должность главы Владивостокского городского округа. Вам предстоит направить знания, энергию и опыт успешного руководителя на дальнейшее процветание Владивостока. Убежден, что это избрание позволит Вам претворить в жизнь перспективные планы и замыслы, наладить эффективное взаимодействие с представителями власти и, самое главное, жителями города. Пусть Ваша компетентность всегда будет Вашим помощником в делах на благо развития Владивостока», – зачитал Александр Костенко.  

Свои поздравления новому главе Владивостока сегодня адресовали председатель Законодательного Собрания Приморья Александр Ролик, депутаты Госдумы от Приморья Владимир Новиков и Сергей Сопчук, председатель Совета почетных граждан Приморья Светлана Морозова, председатель городского Совета ветеранов Сергей Кондратенко, также Андрей Брик зачитал приветственный адрес от имени сенатора от Приморья Светланы Талабаевой. 

После этого Виталий Веркеенко уже не с трибуны, а более неформально обратился ко всем собравшимся в зале. 

«Я приложу все свои силы и знания, чтобы Владивосток был успешным, красивым, динамичным городом. Я боялся, что будут только напутствия. Но возникло ощущение единства, поддержки. Для меня важно, что мы все находимся на одном берегу. Тут сегодня находятся мои дети. Хочу чтобы они, так же как все наши дети, были счастливы», – подчеркнул он. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
efeee83aa7a677ef8f73f5c6223483b8.jpg

Об опасности алкогольной и наркотической зависимости предупреждают подростков Владивостока

Профилактические занятия построены в режиме диалога

Дорожную разметку во Владивостоке начнут обновлять с наступлением положительных температур воздуха

В 2017 году на дороги города было нанесено более 426 км сплошной