Стоимость проезда на пригородных электричках в Приморье не изменится

Доступное и регулярное транспортное обеспечение имеет большое значение для жителей региона

ee2a4c8497f7522d0ef4ff9d075dd6e7.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Социальные тарифы на пригородные железнодорожные перевозки в 2018 году останутся на уровне текущего. Соответствующее решение принял врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко.

Врио Губернатора отметил, что Приморье занимает обширную территорию, поэтому доступное и регулярное транспортное обеспечение имеет большое значение для жителей региона.

Из краевого бюджета ежегодно направляется субсидия, чтобы компенсировать разницу между экономически обоснованными тарифами и социальными, то есть теми, которые фактически оплачивает население.

По информации департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, в следующем году на эти цели в региональном бюджете края предусмотрено 315,7 миллиона рублей.

В настоящее время пассажирские перевозки в пригородном железнодорожном сообщении в Приморье осуществляет компания «Экспресс Приморья».

«На 2018 год на перевозку в электричках установлены экономически обоснованные тарифы: в обычных – 33,67 рублей, в скорых – 50,47 рублей. Мы делаем этот вид транспорта доступнее для людей: на будущий год главой края принято решение сохранить социальные тарифы на уровне 2017 года, благодаря предоставляемой субсидии стоимость проезда на обычных электричках составит 21 рубль, скорых – 25 рублей», – пояснили в департаменте по тарифам.

Цена билета до аэропорта «Кневичи» также не изменится.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет