Более 50 инвестиционных проектов привлекло АПИ в 2017 году

Представительство Агентства уже работает в Пекине, планируется открытие представительств в Шанхае и Харбине

Владивосток, ИА Приморье24. В 2017 году Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) привлекло более 50 инвестиционных проектов в различных отраслях, включая сельское хозяйство, добычу и переработку рыбы и марикультуры, добычу твердых полезных ископаемых и др. Инициаторы данных проектов уже стали резидентами территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток. Кроме того, в разработке Агентства находятся порядка 150 новых инвестпроектов, в реализацию которых планируется вложить 2,8 трлн рублей.

Ранее Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка сообщил, что представительство АПИ в ближайшее время будет открыто в Японии.

Представительство Агентства уже работает в Пекине, планируется открытие представительств в Шанхае и Харбине. Также представительство агентства будет работать в Сеуле (Республика Корея) и Мумбаи (Индия).

Напомним, что во время выступления в Совете Федерации 22 ноября Министр Александр Галушка заявил, что портфель АПИ включает новые инвестиционные проекты на 1 трлн рублей. 

"Хочу подчеркнуть, что привлеченные инвестиции - это не разовая акция. Создана система регулярного привлечения новых инвестиций и реализации инвестиционных проектов", - отметил глава Минвостокразвития. 

По словам генерального директора Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонида Петухова, АПИ сопровождает  свыше 750 реализуемых в Дальневосточном федеральном округе проектов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ф.jpg

«Молодежный ресурсный центр» подвел итоги учебного года

При поддержке администрация Приморского края  мероприятия по пропаганде ЗОЖ среди школьников продолжатся летом

blogger-336371_960_720.jpg

Экстремизм все чаще случается в Интернете

Специалисты отмечают важную тенденцию

5db2f59ca3ce11a44d9f1aba4b859a7c.jpg

Антитеррористические учения проходят в Приморье

В учениях задействованы силовые ведомства, МЧС, органы власти