Более 50 инвестиционных проектов привлекло АПИ в 2017 году

Представительство Агентства уже работает в Пекине, планируется открытие представительств в Шанхае и Харбине

Владивосток, ИА Приморье24. В 2017 году Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) привлекло более 50 инвестиционных проектов в различных отраслях, включая сельское хозяйство, добычу и переработку рыбы и марикультуры, добычу твердых полезных ископаемых и др. Инициаторы данных проектов уже стали резидентами территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток. Кроме того, в разработке Агентства находятся порядка 150 новых инвестпроектов, в реализацию которых планируется вложить 2,8 трлн рублей.

Ранее Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка сообщил, что представительство АПИ в ближайшее время будет открыто в Японии.

Представительство Агентства уже работает в Пекине, планируется открытие представительств в Шанхае и Харбине. Также представительство агентства будет работать в Сеуле (Республика Корея) и Мумбаи (Индия).

Напомним, что во время выступления в Совете Федерации 22 ноября Министр Александр Галушка заявил, что портфель АПИ включает новые инвестиционные проекты на 1 трлн рублей. 

"Хочу подчеркнуть, что привлеченные инвестиции - это не разовая акция. Создана система регулярного привлечения новых инвестиций и реализации инвестиционных проектов", - отметил глава Минвостокразвития. 

По словам генерального директора Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонида Петухова, АПИ сопровождает  свыше 750 реализуемых в Дальневосточном федеральном округе проектов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
podar08_750x491.png

Подарки для любимых женщин к 8 марта в «Зелёном острове»

8 Марта - один из тех дней, когда хочется порадовать любимую жену, девушку, маму или сестру особенным подарком!

thumb_427936_magazine_xxxl.jpeg

Внимание на дорогах: ГИБДД порадует девушек во Владивостоке

Праздничная акция проходит уже не первый год

Безымянный.jpg

Глянцевая обложка пребывания осужденных в женской колонии Приморья: какова ее обратная сторона?

Что на самом деле происходит за колючей проволокой