В Приморье полицейские подвели итоги операции «Группа»

Было проверено свыше пятисот мест массового пребывания молодежи

xw_1313799.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В целях предупреждения групповых правонарушений среди несовершеннолетних, выявления групп антиобщественной направленности, а также взрослых, вовлекающих подростков в совершение преступлений, сотрудниками полиции Приморья проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Группа».

В проведении операции приняли участие инспекторы по делам несовершеннолетних, сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные полиции и  представители органов системы профилактики.

В период проведения операции с целью выявления групп подростков противоправной направленности было проверено свыше пятисот мест массового пребывания молодежи. В результате в территориальные отделы полиции доставлены 44 несовершеннолетних, в том числе 3 – за совершение преступлений, 4 – за совершение общественно опасного деяния до достижения возраста уголовной ответственности, 15 – совершивших административные правонарушения.

По месту жительства проверен 1901 несовершеннолетний, в том числе 1225 состоящих на профилактическом учете. Выявлено и поставлено на учет 27 подростковых групп антиобщественной направленности. За совершение правонарушений восемь подростков помещены в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

В ходе операции сотрудниками полиции установлено местонахождение 23 несовершеннолетних, самовольно покинувших места постоянного проживания и находящихся в розыске, 12 из которых возвращены в семьи, 11 – помещены в учреждения социальной защиты.

Сотрудники полиции и дружинники провели профилактические рейды, направленные на выявление и пресечение фактов реализации алкогольной продукции и табачных изделий несовершеннолетним. 53 работника заведений торговли, продававших алкоголь подросткам, привлечены к административной ответственности.

Отметим, в Приморье сохраняется тенденция к снижению уровня подростковой преступности: число преступлений, совершенных подростками, сократилось на 19.9%, снизился удельный вес преступлений, совершенных несовершеннолетними.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»