В Приморье полицейские подвели итоги операции «Группа»

Было проверено свыше пятисот мест массового пребывания молодежи

xw_1313799.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В целях предупреждения групповых правонарушений среди несовершеннолетних, выявления групп антиобщественной направленности, а также взрослых, вовлекающих подростков в совершение преступлений, сотрудниками полиции Приморья проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Группа».

В проведении операции приняли участие инспекторы по делам несовершеннолетних, сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные полиции и  представители органов системы профилактики.

В период проведения операции с целью выявления групп подростков противоправной направленности было проверено свыше пятисот мест массового пребывания молодежи. В результате в территориальные отделы полиции доставлены 44 несовершеннолетних, в том числе 3 – за совершение преступлений, 4 – за совершение общественно опасного деяния до достижения возраста уголовной ответственности, 15 – совершивших административные правонарушения.

По месту жительства проверен 1901 несовершеннолетний, в том числе 1225 состоящих на профилактическом учете. Выявлено и поставлено на учет 27 подростковых групп антиобщественной направленности. За совершение правонарушений восемь подростков помещены в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

В ходе операции сотрудниками полиции установлено местонахождение 23 несовершеннолетних, самовольно покинувших места постоянного проживания и находящихся в розыске, 12 из которых возвращены в семьи, 11 – помещены в учреждения социальной защиты.

Сотрудники полиции и дружинники провели профилактические рейды, направленные на выявление и пресечение фактов реализации алкогольной продукции и табачных изделий несовершеннолетним. 53 работника заведений торговли, продававших алкоголь подросткам, привлечены к административной ответственности.

Отметим, в Приморье сохраняется тенденция к снижению уровня подростковой преступности: число преступлений, совершенных подростками, сократилось на 19.9%, снизился удельный вес преступлений, совершенных несовершеннолетними.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ed605530-4a90-42d9-afdb-a4a4812bd9ee.png

Какой кредит для покупки машины более выгодный?

Отправить заявку для рассмотрения можно онлайн в любое удобное время

Безымянный.jpg

Специалисты – почему родителям важно участвовать в жизни своих детей

Взрослым необходимо выстраивать доверительные отношения с подростками

Безымянный.jpg

В Приморье проводят мероприятия, направленные противодействие терроризма

На территории края работает антитеррористическая комиссия, которая является сегодня координирующим органом для всех противостоящих терроризму структур региона