В Приморье задержали лесорубов-браконьеров районе Серебряного перервала

Ответственность за незаконную рубку довольно значительная

5cb864c3ee5c0bcc39a99f00db759813.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Факты незаконных рубок елей обнаружены в районе Серебряного перевала в Партизанском городском округе. Днем ранее разобраться с обращениями граждан о незаконных вырубках поручил первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко.

По поручению первого вице-губернатора в четверг, 28 декабря, на предполагаемое место преступления выехали инспекторы КГКУ «Приморское лесничество» совместно с сотрудниками полиции. Как сообщил директор «Приморского лесничества» Михаил Кашин, подтвердились два факта незаконных рубок.

Территория Серебряного перевала делится между двумя филиалами лесничества – Сергеевским и Владивостокским. На территории, относящейся к Сергеевскому лесничеству, инспекторы и полицейские обнаружили семь пней от незаконно вырубленных елей. На участках Владивостокского лесничества в этом же районе также обнаружено более десятка пней, задержан гражданин, который занимался вырубкой. По предварительной оценке, ущерб составил около 65 тысяч рублей. Вся информация передана в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел.

Напомним, в Приморье, в соответствии с законодательством, заготовку ведут предприниматели по договорам аренды.Заготовка проводится на специальных плантациях и лесных участках, подлежащих расчистке. Это, в частности, квартальные просеки, минерализованные полосы, противопожарные разрывы, трассы противопожарных лесохозяйственных дорог и другие площадки, где не требуется сохранение и прирост насаждений. Контроль за заготовкой новогодних деревьев ведёт КГКУ «Приморское лесничество» и его филиалы.

Ответственность за незаконную рубку довольно значительная. За незаконную заготовку ели и пихты – 6 219 рублей за одно дерево, за одну единицу сосны – 6 894 рублей, за одну цельнолистную пихту – 17 712 рублей. Кроме того, за незаконную заготовку деревьев хвойных пород в новогодний период нарушители могут быть привлечены не только к административной, но и к уголовной ответственности.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток