Новые автомашины скорой помощи готовятся к отправке в районы Приморья

Современные автомобили укомплектованы всем необходимым оборудованием

be101c30.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первые шесть автомашин скорой медицинской помощи Приморья получили сегодня, 29 декабря, государственные регистрационные номера. Современные автомобили, укомплектованные всем необходимым оборудованием, готовятся к отправке в районы края.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, поставка автомобилей осуществлена за счет средств федерального бюджета. Все они произведены на ГАЗе. Среди новых машин – одна автомашина «Газель NEXT» с задним приводом и пять полноприводных «Соболь 4×4», так называемого «северного» исполнения.

«Машины оснащены системами видеорегистрации, сейфом для хранения лекарственных препаратов, дополнительными приборами отопления, кондиционированием и могут обеспечивать комфортное перемещение как медицинских бригад, так и пациентов. В каждой машине есть дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции легких, ингалятор и другое современное оборудование», – сообщил директор департамента здравоохранения Андрей Кузьмин.

Напомним, что в этом году Приморский край получил 18 автомашин скорой медицинской помощи: 11 автомобилей марки ГАЗ и УАЗ и 7 полноприводных карет СМП класса «В».

Автомобили уже распределены по территориям: по одной машине получат СМП Владивостока, Арсеньева, Дальнегорска, Лазовской, Кавалеровской, Пластунской, Анучинской, Надеждинской, Пограничной, Чугуевской и Яковлевской районных больниц.

Автомашины с полным приводом получат Октябрьский, Красноармейский, Хорольский, Михайловский районы и СМП Спасска-Дальнего. Еще два автомобиля заступят на службу в центральную районную больницу Пожарского района.

«Самые нуждающиеся в новом транспорте – это, конечно, отдаленные районы края, где расстояние между селами измеряется десятками, а то и сотнями километров. А с учетом погодных и территориальных особенностей становится понятно, почему у сельских «скорых» год эксплуатации идет за два», – отметил вице-губернатор Павел Серебряков.

Напомним, что в 2017 году регионам выделены средства на приобретение 262 машин. Семь из них предназначены для Приморья. Соответствующее распоряжение правительства России было подписано 17 ноября.

В документе говорится, что Минпромторгу выделят из резервного фонда правительства России 680,7 миллиона рублей на дополнительную поставку «скорых» в 59 субъектов федерации. Автомобили будут напрямую покупать у крупнейших российских автопроизводителей. Это позволит ускорить процедуру заключения контрактов на поставку.

Отметим, что Минздрав России выступает за идею создания машин скорой помощи высокой проходимости на шасси автомобилей «КамАЗ». Об этом в сентябре 2017 года сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании Комитета Госдумы по охране здоровья.

«Мы рассмотрели этот вопрос, и он позитивно решен. Такие машины предназначены для регионов Дальнего Востока и Севера», – пояснила она. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток