Дети, получившие ожоги в Кировском районе, переведены на лечение во Владивосток

Пациенты чувствуют себя удовлетворительно

Владивосток, ИА Приморье24. Трое детей,  которые получили ожоги из-за порыва трубы отопления в санатории «50 лет СССР» в Кировском районе, переведены в ожоговый центр дальневосточного отделения  медицинского центра федерального медико-биологического агентства России (ДВОМЦ ФМБА России). Еще один юный пациент отправился на лечение домой в Хабаровск.

По информации главного комбустиолога края Сергея Терехова, пациенты чувствуют себя удовлетворительно.

«У двоих пациентов вчера наблюдалось незначительное повышение температуры, но это норма при подобных травмах. Перевод пациентов больше связан с тем, что все они жители краевого центра. Здесь их смогут регулярно навещать родители и друзья», - отметил Сергей Михайлович.
Отметим, что накануне в Кировскую центральную районную больницу поступило 11 человек: 10 детей и один взрослый – охранник санатория. После оказания  амбулаторной помощи пять человек были отправлены обратно в санаторий, ещё одного ребёнка родители забрали домой в Уссурийск. 
До сегодняшнего утра в больнице оставались четверо детей - 12,13 и 14 лет, которым был при осмотре поставлен диагноз «ожоги первой и второй степени». Всё лечение юных было согласовано со специалистами Центра медицины катастроф Приморья и главным комбустиологом ожогового центра ФМБА России.

Напомним, вчера, 4 января, в 05.30 на втором этаже жилого корпуса санатории «50 лет СССР» в посёлке Горные Ключи Кировского района произошёл порыв трубы отопления.

«Сразу же охранник стал перекрывать стояк отопления и открывать окна для выхода пара из помещения, в результате чего и получил ожоги. Вода с коридора стала попадать в спальные комнаты, и те, кто вставал с кроватей, также обожгли ноги», –  рассказали в краевом учреждении по делам ГО и ЧС.

В настоящее время правоохранительные органы проводят проверку по факту случившегося.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
image.jpeg

Как выполняется обмен Ethereum (ETH) на Bitcoin Cash (BCH)

Ethereum – это платформа, которая работает с 2015 года

pozhar.jpg

Огнеборцы Владивостока ликвидировали пожар в квартире на улице Ватутина

Тушили пожар 10 человек личного состава и 3 единицы техники

FWZbdyCNNv-big-reduce350.png

В Находке у причала горел плавзавод

При тушении задействовано 6 единиц техники и 23 человека личного состава