Врио губернатора Приморья поздравил подводников тихоокеанцев

По традиции у памятника «Пионерам подводного плавания на Тихом океане» собрались ветераны и действующие военнослужащие

AR0Z2878.jpg

Владивосток,  ИА Приморье24. Митинг, посвященный 113-ой годовщине создания на Дальнем Востоке первого в Российской империи соединения подводных лодок, состоялся в Приморье в пятницу, 5 января.  В мероприятии принял участие врио губернатора края Андрей Тарасенко.

Уже по сложившейся традиции у памятника «Пионерам подводного плавания на Тихом океане» собрались последователи тех, кто стоял у истоков создания подводных сил Тихоокеанского флота – ветераны, а также действующие военнослужащие. 

Андрей Тарасенко, который также служил на подводном флоте, поздравил собравшихся с памятной датой.

«Мы одна команда, даже если находимся на берегу, и должны всегда чувствовать плечо друг друга, так нас научился служба. Мы с гордостью вспоминаем сослуживцев, которые первыми защитили Владивосток, и до сих пор наши корабли стоят на страже города», – подчеркнул глава Приморья.

Заместитель командующего, контр-адмирал Анатолий Зеленский отметил, что мастерство подводников тихоокеанцев растет с каждым годом. 

«Именно во Владивосток прибыли первые подводные лодки. Здесь накапливался опыт подводного плавания и применения субмарин. Поэтому японская эскадра ни разу не подошла в залив Петра Великого. Мы продолжаем традиции, в 2017 году тихоокеанский флот занял первое место среди флотов России. А в номинации с участием подводных лодок из семи призов мы взяли шесть», – сказал контр-адмирал.

После торжественной части Андрей Тарасенко, моряки и ветераны ТОФ возложили цветы к мемориалу «Пионерам подводного плавания на Тихом океане».

Другие материалы рубрики "В Приморье"
qnQtZM0IzhE.jpg

Три занятия, направленные на профилактику экстремизма, проведут во Владивостоке

Специалисты посетят две городские школы на этой неделе

work-731198_960_720.jpg

Как противостоять экстремистскому контенту в интернете?

Редакция ИА Приморье24 подготовила методические указания

st-petersburg-2346043_960_720.jpg

Жителя Владивостока «надули» «питерские» мошенники

Эксперт дал несколько советов, как не остаться без денег и квартиры