Врио губернатора Приморья поздравил подводников тихоокеанцев

По традиции у памятника «Пионерам подводного плавания на Тихом океане» собрались ветераны и действующие военнослужащие

AR0Z2878.jpg

Владивосток,  ИА Приморье24. Митинг, посвященный 113-ой годовщине создания на Дальнем Востоке первого в Российской империи соединения подводных лодок, состоялся в Приморье в пятницу, 5 января.  В мероприятии принял участие врио губернатора края Андрей Тарасенко.

Уже по сложившейся традиции у памятника «Пионерам подводного плавания на Тихом океане» собрались последователи тех, кто стоял у истоков создания подводных сил Тихоокеанского флота – ветераны, а также действующие военнослужащие. 

Андрей Тарасенко, который также служил на подводном флоте, поздравил собравшихся с памятной датой.

«Мы одна команда, даже если находимся на берегу, и должны всегда чувствовать плечо друг друга, так нас научился служба. Мы с гордостью вспоминаем сослуживцев, которые первыми защитили Владивосток, и до сих пор наши корабли стоят на страже города», – подчеркнул глава Приморья.

Заместитель командующего, контр-адмирал Анатолий Зеленский отметил, что мастерство подводников тихоокеанцев растет с каждым годом. 

«Именно во Владивосток прибыли первые подводные лодки. Здесь накапливался опыт подводного плавания и применения субмарин. Поэтому японская эскадра ни разу не подошла в залив Петра Великого. Мы продолжаем традиции, в 2017 году тихоокеанский флот занял первое место среди флотов России. А в номинации с участием подводных лодок из семи призов мы взяли шесть», – сказал контр-адмирал.

После торжественной части Андрей Тарасенко, моряки и ветераны ТОФ возложили цветы к мемориалу «Пионерам подводного плавания на Тихом океане».

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет