В Приморье интернет-мошенник делал деньги на аренде жилья

Общая сумма ущерба составила свыше 18 тысяч рублей

newsbel.by-3.09.2014-ebppab5YsB9WiSUZfclF6CbaAOGen6xC.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В дежурную часть отдела МВД России по Уссурийску поступило заявление 47-летнего жителя поселка Пограничный. Потерпевший сообщил, что у него путем обмана похитили 3 тысячи рублей.

На  место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции установили, что на одном из сайтов в интернете потерпевший нашел объявление о сдаче в наем квартиры сроком на один месяц. Условием арендодателя было внесение предоплаты. После получения денег владелец квартиры перестал выходить на связь.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские  установили личность злоумышленника. Сотрудники Росгвардии задержали  по подозрению в совершении мошенничества  25-летнего ранее судимого жителя  села Астраханка Ханкайского района. В отделе полиции он дал признательные показания и пояснил, что похищенные денежные средства потратил по своему усмотрению.

Сотрудниками полиции установлена причастность задержанного к совершению трех аналогичных преступлений. Общая сумма ущерба составила 18 тысяч 500 рублей.

В отделе дознания возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Кроме того, следователем отдела МВД России по городу Уссурийску возбуждено два уголовных дела по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает  наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время, полицейские проверяют причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей