К 2020 году в аптеках России не будет контрафактной продукции

В Росздравнадзоре рассказали о маркировке лекарств

4afbdad31aed66dfea9e0fcfdd66fbfa.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По прогнозам главы ведомства, к концу 2020 года "контрафакт и фальсификат в лицензированную сеть аптек не будет попадать вообще".

Глава Росздравнадзора Михаил Мурашко заявил, что эксперимент по маркировке медикаментов в отдельных регионах страны протекает в штатном режиме. Об этом сообщают "Известия".

— Основной задачей было разработать схемы информационного взаимодействия, программный продукт для производителей, дистрибьюторов, аптечных организаций. Он создан. Сегодня к системе подключено более 850 участников и 52 лекарственных препарата, — сказал он.

При этом глава Росздравнадзора отметил, что "эта цифра каждый день растёт". Также он рассказал, что благодаря маркировке лекарств уже удалось выявить преступления в сфере обращения лекарственных средств на сумму более чем 100 миллионов рублей.

— Уже возбуждены уголовные дела и ведётся следствие. Мы очень благодарны силовым ведомствам за помощь и сотрудничество. На наш взгляд, проект по маркировке является всеобъемлющим для контроля качества, — сказал Мурашко.

По его прогнозам, в России к концу 2020 года "контрафакт и фальсификат в лицензированную сеть аптек не будет попадать вообще".

Напомним, с 2019 года по всей России внедрят спецсистему маркировки, чтобы бороться с контрафактной и подделочной продукцией. С помощью сканера в аптеке или программы на смартфоне человек сможет узнать происхождение упаковки и убедиться в легальности лекарства. При этом в Росздравнадзоре выразили уверенность, что маркировка не приведёт к дефициту лекарств.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»