Главврач поликлиники, где напали на медсестру, прокомментировала ситуацию

Преступника задержали сотрудники поликлиники и пациенты

bolnitsa.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Случай жестокого нападения на медицинского работника произошел в поликлинике №4 Владивостока.

Неизвестный мужчина ворвался в кабинет ЭКГ, где вела прием 30-летняя медсестра поликлиники, и ударил ее несколько раз длинным острым предметом, похожим на спицу, в область спины и шеи. После этого злоумышленник попытался скрыться, но был остановлен и связан подоспевшими на крики пациентами и медперсоналом лечебного учреждения.

«Ворвавшийся в кабинет мужчина с предметом, похожим на спицу, ударил медицинскую сестру в область шеи и спины. Раны очень глубокие. Она оперативно госпитализирована в «тысячекоечную» больницу», - сообщила главный врач поликлиники №4 Галина Горшунова.

Благодаря тому, что медучреждение оснащено системой оперативного оповещения «тревожная кнопка», незамедлительно к месту происшествия прибыла полиция. Нападавшей передан силовикам. Мотивы нападения выясняются.

Глава департамента здравоохранения Андрей Кузьмин, взял под личный контроль произошедшее.

 «Нападение на медицинского работника – это уголовное преступление. Проблема агрессии против врачей, действительно, обострилась по всей стране. И последствия разные, в том числе тяжкие. Люди, которые спасают жизнь другого человека, нуждаются в защите», - подчеркнул он.

Отметим, что летом прошлого года Госдума приняла в первом чтении законопроект о защите медицинских работников. За препятствование работе врача серьезные штрафы, а за нападения — уголовная статья. Подчеркнем, что приморские доктора довольно часто сталкиваются с агрессией неадекватных пациентов.

Один из последних случаев – когда весной 2017 года мужчина вызвал «скорую» для своей жены, которую сам же ранил ножом. Приехавшие на вызов врачи увидели истекающую кровью женщину, а когда попытались погрузить ее на носилки, супруг открыл по ним огонь из ружья. Бригада СМП срочно покинула опасную квартиру. Несколько минут медработники прятались под козырьком подъезда, а в это время стрелок из окна 12-го этажа расстреливал карету «скорой». Несмотря на приличное расстояние, ему удалось подбить медицинский «Форд» - пуля прошила капот, раздробила воздушный фильтр и застряла в радиаторе охлаждения.

 На помощь работникам службы СМП в квартиру стрелка попытались войти полицейские, но мужчина не унимался, из-за закрытой двери продолжали звучать выстрелы. Стражам порядка пришлось открыть ответный огонь. 

 Добавим, что ситуация с участившимися нападениями на медицинских работников в России обострилась настолько, что она специально обсуждалась на встрече Президента Владимира Путина с профессором, президентом Национальной медицинской палаты Леонидом Рошалем 31 октября. Рошаль поднял вопрос об ужесточении уголовной ответственности за нападения, число которых за последний год выросло вдвое.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
82982fe379ca686ce7452ffe01b879ca38064fe9.jpeg

Приморец с ножом охотился на женщин

По данному факту возбуждено уголовное дело

cc3b38632462cac4625935859459d0b0b7c2c96e.jpeg

«Зрелище жуткое»: Иномарка превратилась в груду металла ночью в Приморье

Подробности произошедшего устанавливаются

89ae7ca2f3a68c426fc18bb8fab922dc38cd47b2.jpeg

Во Владивостоке произошло ДТП из-за красного сигнала светофора

Подробности произошедшего устанавливаются