Приморцы смогут сами выбрать будущее своего края

18 октября проведут голосование за объекты благоустройства

1d655567042aae57b5e7d1b94ee0987e.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жители Приморья сами смогут выбрать проекты благоустройства парков и скверов в своих городах и поселениях. Проекты будут подготовлены профессиональными архитекторами и дизайнерами, а затем предложены на выбор гражданам. Об этом говорили на селекторном совещании с руководством Минстроя России, в котором приняли участие вице-губернаторы региона Дмитрий Братыненко и Гагик Захарян, пишет пресс-служба администрации Приморского края.

Как рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис, в выборах приоритетных проектов для благоустройства смогут принять участие жители населённых пунктов с численностью более 20 тысяч человек.

«Люди будут выбирать как перечень общественных территорий, которые, по их мнению, нужно отремонтировать, так и за дизайн-проекты», – обозначил Андрей Чибис.

По словам замминистра, до середины февраля в муниципалитетах должен быть опубликован перечень тех парков, скверов, прогулочных зон, за которые приморцы смогут проголосовать 18 марта.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
portrait-931729_1920.jpg

Что связывает экстремизм и ксенофобию?

Преступления на почве ненависти - наиболее яркие проявления ксенофобии

airport-351472_1920.jpg

Что такое современный экстремизм и терроризм?

Противодействие терроризму и экстремизму в Российской Федерации – это одна из наиболее важных задач обеспечения безопасности на государственном уровне

girl-1026246_1920.jpg

Каковы причины возникновения экстремистских проявлений в молодежной среде?

Можно выделить многочисленные особо значимые факторы