Приморцы смогут сами выбрать будущее своего края

18 октября проведут голосование за объекты благоустройства

1d655567042aae57b5e7d1b94ee0987e.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жители Приморья сами смогут выбрать проекты благоустройства парков и скверов в своих городах и поселениях. Проекты будут подготовлены профессиональными архитекторами и дизайнерами, а затем предложены на выбор гражданам. Об этом говорили на селекторном совещании с руководством Минстроя России, в котором приняли участие вице-губернаторы региона Дмитрий Братыненко и Гагик Захарян, пишет пресс-служба администрации Приморского края.

Как рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис, в выборах приоритетных проектов для благоустройства смогут принять участие жители населённых пунктов с численностью более 20 тысяч человек.

«Люди будут выбирать как перечень общественных территорий, которые, по их мнению, нужно отремонтировать, так и за дизайн-проекты», – обозначил Андрей Чибис.

По словам замминистра, до середины февраля в муниципалитетах должен быть опубликован перечень тех парков, скверов, прогулочных зон, за которые приморцы смогут проголосовать 18 марта.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Андрей Тарасенко посетит Ханкайский район Приморья

Врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко в среду, 17 января, проведет рабочий день в Ханкайском муниципальном районе.

IMG_6000.jpg

Жители Приморья могут повлиять на благоустройство Владивостока

Муниципальные администрации продолжают прием заявок с предложениями по благоустройству общественных пространств

Почти 190 миллионов рублей получили участники программы «Дальневосточный гектар»

Наибольшая сумма выплат по различным мерам поддержки зафиксирована в Хабаровском крае