С россиян будут взимать налог на шашлыки

От выплаты будут освобождены представители коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

1443669244_shashliki.jpg

Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров подготовил проект поправок в Налоговый кодекс России. Он предлагает ввести сбор в 500 рублей за возможность пожарить в лесу шашлыки, пишут «Известия».

«Во многих странах Европы люди не могут свободно перемещаться по лесам и делать там все, что пожелают, поэтому предлагаемый налог не является чем-то из ряда вон выходящим. В лесу можно будет свободно заниматься спортом, гулять, мы говорим о пикниках, огне, мусоре. Лес — особая экологическая зона со своими правилами и порядками, и нужно сделать все, чтобы его сохранить», — считает депутат.

В соответствии с инициативой, налогом будут облагаться все гуляющие по федеральному лесу «в рекреационных целях, в том числе с использованием открытых и закрытых источников огня». От выплаты будут освобождены представители коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Сборы также не коснутся тех, кто пришел в лес для заготовки древесины, сбора лекарственных трав, сельскохозяйственной или исследовательской деятельности, охоты, молитвы или строительства.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
x538 (1).jpg

Очередной фильм снимут во Владивостоке

Скоро Евгению BadComedian придется переехать во Владивосток, чтобы быть ближе к эпицентру съемок всех будущих российских «шедевров»

96fbde7ed368b123ea638fbc36288979.jpg

Минувшей ночью дорожники провели ремонт на проспекте 100-летия Владивостока

Специалисты заасфальтировали заранее подготовленные участки дорог от остановки общественного транспорта «Молодёжная» до «Зари»