Лидеров в сфере цифровой экономики ищут для Дальнего Востока

Один из крупнейших вузов России создает первый в дальневосточном регионе инновационный центр для развития цифровой экономики

digital-640x360.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дальневосточный федеральный университет объявил о старте открытого набора команды для управления первым Центром цифровой экономики на Дальнем Востоке. Ректор вуза Никита Анисимов и глава Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков рассказали, каким должен быть лидер в области цифровой экономики дальневосточного региона.

Один из крупнейших вузов России создает первый в дальневосточном регионе инновационный центр для развития цифровой экономики на востоке России. Как отметил  ректор ДВФУ Никита Анисимов, создание в Дальневосточном федеральном университете такого центра – это веление времени.

«В числе задач будущего центра - формирование компетенций в области искусственного интеллекта, квантовых технологий, роботехники, виртуальной и дополненной реальности, использования больших данных, создания цифровых двойников при инженерных разработках, нейротехнологий в управлении инженерной средой и тд. Развитие цифровой экономики — мировой тренд, но мы должны не просто следовать в фарватере, а спроектировать будущее и сформировать его на Дальнем Востоке. Человек, который возглавит Центр, должен быть лидером в этой области, профессионалом, экспертом и признанным авторитетом, способным пробить дорогу цифровой экономике в регионе. Это человек, который любит Дальний Восток и готов работать на благо его развития», - подчеркнул глава университета.

По словам руководителя АРЧК ДВ Валентина Тимакова, это новая компетенция для Дальнего Востока, и кандидат, претендующий на вакансию директора Центра цифровой экономики ДВФУ, должен быть уникальным специалистом, обладать особым набором знаний и навыков: иметь большой опыт работы на IT-рынке и налаженные связи с крупнейшими российскими IT-компаниями. Обязательными требованиями являются свободное владение английским языком, а также опыт работы с образовательными программами высших учебных заведений, опыт управления динамичной командой специалистов.

«По сути это синтез целого ряда специальностей, очевидно, что цифровая экономика требует совершенно иного уровня подготовки кадров и требует изменения образовательных программ. Система образования должна соответствовать потребностям новой экономики, и Дальневосточный федеральный университет следует этому тренду. Так, в сентябре в ДВФУ открылась первая в России магистерская программа по дополненной и виртуальной реальности Game development & VR, сконструированная под запросы технологического предпринимательства», - подчеркнул генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков.

Отметим, что отбор на позицию руководителя Центра цифровой экономики ДВФУ   проводится по методике Агентства стратегических инициатив в 3 этапа: сначала кандидатам будет предложено решить удаленно рабочие кейсы, затем лучшие из них получат приглашение на деловую игру, по итогам которой будут отобраны специалисты для прохождения финального собеседования.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток