В Приморье зоопарк, в котором ребенка покалечил леопард, могут привлечь к уголовной ответственности

На момент происшествия принятые руководством зоопарка меры безопасности не соответствовали требованиям действующего законодательства

maxresdefault (2).jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уссурийская городская прокуратура провела проверку в зоопарке с. Борисовка, в котором ранее леопард через клетку напал на маленького ребенка. 

В ходе надзорных мероприятий установлено, что на момент происшествия принятые руководством зоопарка меры безопасности не соответствовали требованиям действующего законодательства.

"Так, в нарушение требований Правил техники безопасности и производственной санитарии для зоопарка, защитные устройства, отделяющие посетителей от животных,  оказались ненадежными. Дирекцией зоопарка не обеспечена прочность всех помещений, их внутренних и внешних оград, а также изолирующими животных приспособлениями, недоступными как для животных, так и для посетителей парка, не обеспечены условия надежной изоляции животных от посетителей и др.", - говорится в сообщении краевой прокуратуры.

 Учитывая данные обстоятельства, городской прокурор направил материалы проверки в орган следствия для принятия решения о возбуждении уголовного по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ст. 238 УК РФ). 

Другие материалы рубрики "Происшествия"
2ca019c62132dbceba44901368324d2985e58656.jpeg

"Я в GTA так же делал": автомобиль слетел с подпорной стены

Подробности произошедшего устанавливаются

a9ffa621b432dd39da50e9bd6dff0bec835fd048.jpeg

Во Владивостоке в результате пожара на Борисенко, 17 никто не пострадал

В квартире выбило оконную раму и стенку балкона

zinichev.jpg

Глава МЧС Евгений Зиничев погиб во время учений

Он возглавлял ведомство с мая 2018 года