В Приморье зоопарк, в котором ребенка покалечил леопард, могут привлечь к уголовной ответственности

На момент происшествия принятые руководством зоопарка меры безопасности не соответствовали требованиям действующего законодательства

maxresdefault (2).jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уссурийская городская прокуратура провела проверку в зоопарке с. Борисовка, в котором ранее леопард через клетку напал на маленького ребенка. 

В ходе надзорных мероприятий установлено, что на момент происшествия принятые руководством зоопарка меры безопасности не соответствовали требованиям действующего законодательства.

"Так, в нарушение требований Правил техники безопасности и производственной санитарии для зоопарка, защитные устройства, отделяющие посетителей от животных,  оказались ненадежными. Дирекцией зоопарка не обеспечена прочность всех помещений, их внутренних и внешних оград, а также изолирующими животных приспособлениями, недоступными как для животных, так и для посетителей парка, не обеспечены условия надежной изоляции животных от посетителей и др.", - говорится в сообщении краевой прокуратуры.

 Учитывая данные обстоятельства, городской прокурор направил материалы проверки в орган следствия для принятия решения о возбуждении уголовного по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ст. 238 УК РФ). 

Другие материалы рубрики "Происшествия"
54902f965b3018848cb26d9c2bdef7258068af64.jpeg

Жители Владивостока устроили в городе маленький Лас-Вегас

Четверо мужчин отправятся под суд за незаконную деятельность

bd2e67f4c705702b0ca4b4adf60b756f1ebfb7fe.jpeg

Полиция Владивостока ищет еще одного "террориста"

Такое уголовное дело запросто кончится несколькими годами в колонии и штрафом до миллиона рублей

92b0c2f71432424738f7cfb26fca8c89ff88edfa.jpeg

Что на самом деле произошло в «Калина Молл» во Владивостоке?

Подробностями с РИА VladNews поделились в администрации торгово-развлекательного комплекса