Неудобно получилось: Приморский борец с коррупцией попался на взятке

В Приморье перед судом предстанет бывший сотрудник органов внутренних дел, обвиняемый в получении полуторамиллионной взятки

78742.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура Приморского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника органов внутренних дел. Он обвиняется в получении через посредника взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, в апреле 2017 года старший оперуполномоченный управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю через посредника предложил учредителю коммерческой организации, у которой имелось задолженность по кредитам перед банками, передать ему взятку в размере 1,5 млн. рублей за совершение действий по прекращению проведения оперативно-розыскных мероприятий.

В апреле 2017 года посредник в ходе встречи с представителем юридического лица, действовавшим в рамках Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности», получил для должностного лица органов внутренних дел 150 тыс. рублей и муляж денежных средств, имитирующих сумму в размере 1 млн. рублей, в качестве части ранее оговоренной взятки.

Уголовное дело направлено прокурором в Ленинский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.

В ходе следствия приняты меры обеспечительного характера, на денежные средства фигуранта, долю в праве собственности на жилое помещение и гараж наложен арест.

В отношении посредника материалы уголовного дела выделены в отдельное производство.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
draka.jpg

Водители автобусов сцепились на остановке во Владивостоке

Мужчины начали выяснять отношения на глазах пассажиров

Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы