Юные хоккеисты Приморья сражаются за «Золотую шайбу»

Соревнования проводятся среди юных хоккеистов трех возрастных групп

dobro5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье проходит первый этап Всероссийского хоккейного турнира «Золотая шайба» имени Анатолия Тарасова. Соревнования проходят на хоккейных коробках и ледовых аренах края.

По информации департамента физкультуры и спорта Приморья, соревнования проводятся среди юных хоккеистов трех возрастных групп – младшей (10-11 лет), средней (12-13 лет) и старшей (14-15 лет).

 «В первом этапе принимают участие около 50 коллективов, в числе которых детские дворовые дружины, команды спортивных клубов и учащихся общеобразовательных школ», – отметили специалисты.

Победители муниципального этапа встретятся на краевых финальных соревнованиях, которые пройдут с 18 января по 4 марта на ледовых аренах Чугуевки, Уссурийска и Большого Камня.

«Командам-победителям краевого финала предстоит защищать честь Приморского края на Всероссийских соревнованиях, которые пройдут с февраля по апрель в Краснодарском крае, Московской и Вологодской областях», – добавили они.

Стоит отметить, что за последние годы юные приморские хоккеисты неоднократно становились победителями Всероссийских финальных соревнований «Золотая шайба». На счету приморцев четыре золотые и одна серебряная награды.

Напомним, ранее на Новогоднем турнире по хоккею врио губернатора края Андрей Тарасенко отметил, что у приморского хоккея большое будущее.

«Вас, будущих профессиональных хоккеистов, ждем в нашей приморской команде «Адмирал», – подчеркнул Андрей Тарасенко.

Отметим, в Приморье работают восемь ледовых арен во Владивостоке, Уссурийске, Артёме, Большом Камне, Находке и Чугуевке. За последние три года в Приморье введено в строй более 60 универсальных спортивных площадок.

По мнению президента России Владимира Путина, развитие спорта высших достижений и массового физкультурного движения по праву считаются одними из важнейших приоритетов государственной политики.

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
P1020492.jpg

Жилье для сирот в Приморье проверят на строительные недостатки

Детей-сироты обратились в региональный штаб Общероссийского народного фронта

фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа