Владивосток готовится к празднованию Крещения Господня. АДРЕСА КУПЕЛЕЙ

Православные верующие, по уже сложившейся традиции, готовятся троекратно окунуться в крещенскую купель

kreschenie-gospodne-2017-chto-nelzja-delat-19-janvarja_rect_ff609406befd2888a92157c1e0a5e2f6 (1).jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 19 января состоится празднование Крещения Господня. В этот день, а также накануне, в Крещенский сочельник, в храмах Владивостокской епархии пройдут праздничные богослужения и освящение воды. Подробную информацию о богослужениях в храмах можно прочитать на сайте епархии. 

Кроме того, православные верующие, по уже сложившейся традиции, готовятся троекратно окунуться в крещенскую купель (иордань). Во Владивостоке такими купелями чаще всего становятся проруби. 

В этом году Крещенская иордань будет организована в бухте Новик на острове Русский. 19 января с 12 часов представители Свято-Серафимовского мужского монастыря совершат освящение иордани, желающие смогут здесь искупаться (в районе монастыря и поселка Подножье).

Согласно информации Владивостокской епархии, ещё одна купель будет организована в ночь с 18 на 19 января в храме в честь святого апостола Андрея Первозванного (ул. Новожилова, 7)

Также купель организует медицинский центр «Океан» (ул. Садгородская, д. 21). Как сообщили в медцентре, в православной часовне в честь Святителя Луки и Целителя Пантелеймона, расположенной на территории учреждения, состоится богослужение. Затем все желающие смогут совершить омовение в крещенской иордани. Для горожан подготовлены тёплая раздевалка, горячий чай.

При организации купелей для обеспечения безопасности будет организовано дежурство необходимых служб.  

К слову, на официальном сайте Владивостокской епархии размещены ссылки на сайт «Православие и мир», где можно ознакомиться с темой купания в проруби. Так, на "Православном мире" отмечено: отношение к крещенским купаниям внутри самой церкви не имеет единообразия – кто-то практикует купания внутри прихода, даже при участии священников, кто-то категорически против, кто-то смотрит на все происходящее как на народную традицию.

«Хочу вам напомнить некоторые вещи. Если кто думает, что крещенская вода смывает грехи – тот ошибается, это неправда. Да, святая агиасма – святыня, но грехи смываются покаянием, в таинстве исповеди и исправлении своей жизни по заповедям Христовым», - считает священник Сергий Круглов. 

В свою очередь, врачи настоятельно рекомендуют: решение о том, чтобы окунуться в прорубь, каждый человек должен принимать со всей ответственностью и обязательно с учетом состояния здоровья.   

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет