Владивосток готовится к празднованию Крещения Господня. АДРЕСА КУПЕЛЕЙ

Православные верующие, по уже сложившейся традиции, готовятся троекратно окунуться в крещенскую купель

kreschenie-gospodne-2017-chto-nelzja-delat-19-janvarja_rect_ff609406befd2888a92157c1e0a5e2f6 (1).jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 19 января состоится празднование Крещения Господня. В этот день, а также накануне, в Крещенский сочельник, в храмах Владивостокской епархии пройдут праздничные богослужения и освящение воды. Подробную информацию о богослужениях в храмах можно прочитать на сайте епархии. 

Кроме того, православные верующие, по уже сложившейся традиции, готовятся троекратно окунуться в крещенскую купель (иордань). Во Владивостоке такими купелями чаще всего становятся проруби. 

В этом году Крещенская иордань будет организована в бухте Новик на острове Русский. 19 января с 12 часов представители Свято-Серафимовского мужского монастыря совершат освящение иордани, желающие смогут здесь искупаться (в районе монастыря и поселка Подножье).

Согласно информации Владивостокской епархии, ещё одна купель будет организована в ночь с 18 на 19 января в храме в честь святого апостола Андрея Первозванного (ул. Новожилова, 7)

Также купель организует медицинский центр «Океан» (ул. Садгородская, д. 21). Как сообщили в медцентре, в православной часовне в честь Святителя Луки и Целителя Пантелеймона, расположенной на территории учреждения, состоится богослужение. Затем все желающие смогут совершить омовение в крещенской иордани. Для горожан подготовлены тёплая раздевалка, горячий чай.

При организации купелей для обеспечения безопасности будет организовано дежурство необходимых служб.  

К слову, на официальном сайте Владивостокской епархии размещены ссылки на сайт «Православие и мир», где можно ознакомиться с темой купания в проруби. Так, на "Православном мире" отмечено: отношение к крещенским купаниям внутри самой церкви не имеет единообразия – кто-то практикует купания внутри прихода, даже при участии священников, кто-то категорически против, кто-то смотрит на все происходящее как на народную традицию.

«Хочу вам напомнить некоторые вещи. Если кто думает, что крещенская вода смывает грехи – тот ошибается, это неправда. Да, святая агиасма – святыня, но грехи смываются покаянием, в таинстве исповеди и исправлении своей жизни по заповедям Христовым», - считает священник Сергий Круглов. 

В свою очередь, врачи настоятельно рекомендуют: решение о том, чтобы окунуться в прорубь, каждый человек должен принимать со всей ответственностью и обязательно с учетом состояния здоровья.   

Другие материалы рубрики "В Приморье"
57fb8fe5f81421a1c043309db21c8738.jpg

В Приморье авторы лучших анимационных роликов против терроризма получили ценные подарки

Работы участников конкурса оценивала конкурсная комиссия

Безымянный.jpg

Студенты Владивостока могут рассказать об опасности экстремизма

Приём заявок продлится до 25 октября

25-M._Artem._Stop_narkotiki_(5)-800x600.jpg

Акция «Нет-наркотикам!» прошла в Приморье

Инспекторы ГИБДД провели беседы, направленные на профилактику наркомании, с несовершеннолетними, водителями и пешеходами