Китайские инвесторы заинтересованы в строительстве ВКАД

В ходе встречи с потенциальными инвесторами обсуждались детали возможного сотрудничества

5735c4998f9e884ebd6d829c07ee6131.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Детали возможного сотрудничества обсудили в ходе рабочей встречи глава Владивостока Виталий Веркеенко и представители китайской строительной корпорации «Гуанда» накануне, 16 января.

Строительная корпорация «Гуанда» из Китайской Народной Республики - одна из компаний, проявивших серьезный интерес к строительству Владивостокской кольцевой автодороги (ВКАД). Иностранную делегацию возглавил лично председатель правления компании г-н Гао И, с российской стороны во встрече приняли участие глава города Виталий Веркеенко, его заместитель – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский, советники главы Владивостока Анатолий Мельник иВладимир Соколов, начальник управления международных отношений и туризма Алексей Кушнир, и.о. начальника управления экономики и развития предпринимательства Елена Чакилева,  руководитель Владивостокского филиала международной аудиторской компании «Эрнст энд Янг» Алексей Ерохин.

В ходе встречи с потенциальными инвесторами обсуждались детали возможного сотрудничества, в том числе организационные, юридические, финансовые модели реализации строительства ВКАД. Представителей китайской делегации интересовали вопросы технико-экономического обоснования, планируемые сроки и этапы реализации проекта, возможные поставки стройматериалов и другие детали.   

Как пояснил заместитель главы администрации – начальник управления дорог и благоустройства администрации Владивостока Леонид Вильчинский, на сегодняшний день определён маршрут прохождения трассы, технические параметры сооружений, которые должны быть построены в ходе реализации проекта - количество мостов, развязок, подпорных стен, а также земельные участки, которые попадают в зону строительства.

«Общая протяженность ВКАД составит 22,6 километра с объемом транспортного потока от 70 до 85 тысяч автомобилей в сутки при скорости 80 километров в час. Проект строительства кольцевой дороги разбит на несколько этапов, первый из которых прошёл техническую проработку и расчёт финансовой модели для потенциальных инвесторов», - отметил он.

Глава китайской делегации Гао И подчеркнул высокую заинтересованность в реализации проекта ВКАД, добавив, что строительная компания готова инвестировать не только в строительство дороги, но и внести свой вклад в развитие региона, и в укрепление добрососедских отношений между нашими странами.

Глава Владивостока Виталий Веркеенко поблагодарил гостей за интерес к важнейшему для развития Владивостока проекту и за плодотворную работу в ходе встречи.

«Владивостоку нужны новые дороги-дублёры и транспортные развязки, и в этом направлении мы готовы, в том числе, к совместной работе с инвесторами. Создание Владивостокской кольцевой дороги разгрузит многие городские магистрали и сделает передвижение по городу более комфортным. Готовы предоставить на рассмотрение все необходимые расчеты и параметры объекта.  В качестве бизнес-модели сотрудничества в области строительства может быть использовано заключение концессионного соглашения», - подчеркнул глава города Виталий Веркеенко.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток