На «Спецзаводе №1» во Владивостоке монтируют второй очистной фильтр

Установка очистного оборудования – многоэтапный, сложный инженерный процесс, который требует точности и ответственности

90076ca5b1a20c592826d9b8468807fd.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжается модернизация очистных систем на мусоросжигательном «Спецзаводе № 1», расположенного на ул. Бородинской, 28. В настоящее время специалисты предприятия ведут работы по монтажу второго рукавного фильтра.

«Установка очистного оборудования – многоэтапный, сложный инженерный процесс, который требует точности и ответственности. Первый фильтр уже установлен, сейчас на нем ведутся пусконаладочные работы. Параллельно этому процессу специалисты ведут монтаж второго фильтра: сейчас мы устанавливаем бункер для сбора золы. После чего приступим к монтажу корпуса технической кабины, где будет проходить процесс управления этим фильтром», – рассказали представители мусоросжигательного завода.

Контракт на изготовление оборудования заключен с санкт-петербургской компанией АО «СПЕЙС-МОТОР», которая работает на российском рынке в области охраны окружающей среды с 1992 года. Это опытная компания с хорошей репутацией. Она специализируется на изготовлении оборудования, предназначенного для снижения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, для разных отраслей промышленности.

По словам специалистов, дополнительное оборудование позволит повысить эффективность очистки газов из мусоросжигательных котлов и сократить выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух до 99 процентов.

Для справки: Мусоросжигательный завод, работающий по чешской технологии, был введен в эксплуатацию в 1979 году. С момента запуска в работу «Спецзавода № 1» и до 2002 года на предприятии работали электрофильтры, которые улавливали твердые частицы (пыль) и в меньшей степени – химический состав. За годы работы электрофильтры износились, и в 2002 году была проведена модернизация газоочистного оборудования завода: были установлены современные и эффективные фильтры типа «батарейные циклоны». После этого уровень выбросов загрязняющих примесей в атмосферу радикально снизился. В 2014 году модернизирована система контроля за работой котлов, что также позволило уменьшить вредные выбросы.

На протяжении всех лет работы «Спецзавода № 1» сертифицированные организации регулярно проводят лабораторные исследования и замеры. По результатам замеров, качество атмосферного воздуха соответствует гигиеническим нормам.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
5440576039421082724-1.jpg

НЗМУ помогает находкинским школьникам изучать культуру удэгейцев

Активно подключились родители, которые изготовили ткацкие станки для плетения циновок из камыша

IMG_8303.jpg

Во Владивостоке прошел турнир для юных футболистов России и Китая

Победу в турнире одержал находкинский «Океан»

7.jpg

Во Владивостоке подвели итоги ВЭФ на OPEN AIR Бизнес-Прием без галстуков «Итоги ВЭФ. Владивосток - маяк Дальнего Востока»

На неформальной бизнес-встрече собрались свыше 100 руководителей и собственников ведущих предприятий, представителей органов власти, бизнес-объединений и институтов развития