В кафе Уссурийска нашли банки с заспиртованными тигриными костями

В кафе обнаружили и изъяли 16 костей: кости лап, челюсти, черепа, позвоночника, голени, хвоста. Все это находилось в стеклянных банках со спиртосодержащей жидкостью.

1443664113_tiger.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Части скелета амурского тигра обнаружены в одном из кафе Уссурийска. По факту возбуждено уголовное дело, сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.В кафе обнаружили и изъяли 16 костей: кости лап, челюсти, черепа, позвоночника, голени, хвоста. Все это находилось в стеклянных банках со спиртосодержащей жидкостью. Эксперты установили, что это части одной особи амурского тигра.Телегина добавила, что полиция Уссурийска возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ ("незаконное приобретение и хранение частей и производных особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ").Прокуратура признала возбуждение дела законным. Ход и результаты расследования поставлены на контроль в прокуратуре Уссурийска.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
c4416d79eef6dd018bcee3cd8b8ba561_L.jpg

70 иностранцев въехали во Владивосток по электронной визе

Иностранцы оформляют однократную деловую, туристическую или гуманитарную визу

0_1f853d_9d2e2019_orig.jpg

Около 400 экспертов со всего мира соберутся на Тихоокеанской морской конференции в Приморье

На круглых столах и устных сессиях они обсудят вопросы в области климата, океанологии, морских экосистемных и сырьевых исследований

formirovanie_polozhitelnogo_otnosheniya_k_zozh_u_detey.jpeg

Акция «10 000 шагов – путь к здоровью» пройдет в Анучино

Мероприятие направлено на пропаганду здорового образа жизни