Делопроизводственной службе в системе МВД России исполняется 215 лет

Обязанностью секретарей в погонах является учет жалоб и заявлений граждан

Владивосток, Приморье24. 20 января исполняется 215 лет со дня создания подразделений делопроизводства и режима в системе МВД России. Без  этого подразделения сотрудникам разных служб и подразделений полиции невозможно обойтись при организации ежедневной работы. Ведь если полиция призвана охранять порядок в обществе, то сотрудникам этой службы приходится хранить порядок в самой полиции, стоять на страже государственной тайны и ежедневно работать с важнейшими документами.

Еще одной немаловажной обязанностью секретарей в погонах является учет жалоб и заявлений граждан. На имя руководства УМВД России по Приморскому краю в минувшем году поступили 11407 обращений граждан, из них 2348 заявлений, поданных с использованием возможностей сети Интернет. Сотрудники управления контролируют, чтобы каждый гражданин своевременно получил ответ на свое обращение.

В структуру подразделения входят отделы документального обеспечения, по защите государственной тайны и по работе с обращениями граждан. Начальник управления делопроизводства и режима УМВД России по Приморскому краю Галина Сабанова организует личный прием граждан руководителями приморской полиции, контролирует качество и своевременность направления информации по запросам граждан и организаций. В прошедшем году руководителями краевого Управления были приняты 239 человек, из которых 136 – начальником Управления МВД России по Приморскому краю генерал-майором полиции Николаем Афанасьевым. В таких приемах принимают участие члены Общественного совета при УМВД России по Приморскому краю. Гражданские активисты обсуждают с заявителями вопросы защиты личных и имущественных интересов граждан,   противодействия  правонарушениям в сфере экономики, преступлениям коррупционной направленности.

Сотрудники УМВД России по Приморскому краю поздравили коллег с профессиональным праздником, пожелали успехов в службе, оптимизма, семейного счастья и крепкого здоровья.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
9dfa0a95590e178cb57e87ae10f068a5cc19b7f1.jpeg

Десятки тысяч уссурийцев остались без света из-за аварии

Энергоснабжение было восстановлено, коммуникации переведены на резервные схемы электроснабжения

4b7455890578c535bc7ac43df89b0dd42ccfc79b.jpeg

Автохамство во Владивостоке: новая ступень

Поступок развеселил и возмутил граждан

bce8e9c5c3d84fcf5997a6fb71d803e5f6de4d42.jpeg

Американский перевал в Приморье: занесло грузовики и автобус

Стала известна причина многокилометровой пробки на юге региона