Школьники Владивостока стали участниками смены «Приморский интеллект» в детском центре «Океан»

Основной задачей смены является развитие интеллектуальных способностей одарённых подростков

umnyiy-rebenok.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 24 января, во Всероссийском центре «Океан» открывается смена «Приморский интеллект». Ежегодно ее участниками становятся победители и призёры муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников из Приморского края. Основной задачей смены является развитие интеллектуальных способностей одарённых подростков.

Из Владивостока в смене участвуют 107 человек. Это победители и призеры городского этапа олимпиад по астрономии, географии, истории, обществознанию и экологии. Еще несколько учеников из Владивостока получили путевки в «Океан» в качестве поощрения.

Для всех ребят предусмотрена насыщенная программа обучения. Кроме того, на базе «Океана» пройдет краевой этап олимпиад сразу по нескольким предметам. В этом году он будет организован на трех площадках: ВГУЭС, ДВФУ и ВДЦ «Океан». Во ВГУЭС можно будет принять участие в олимпиадах по праву, физике, экономике и литературе. В ДВФУ – посоревноваться в знаниях по мировой художественной культуре, русскому языку, биологии, химии, математике, информатике, английскому языку, физкультуре и китайскому языку. А на базе ВДЦ «Океан» будут проведены олимпиады по астрономии, географии, истории, обществознанию и экологии.

Региональный этап олимпиады проводится с 13 января по 22 февраля. Победители поедут в Москву на заключительный этап Всероссийской олимпиады.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа

library-2414380_1280.jpg

Родители сами могут предотвратить интерес к экстремистским организациям у своих детей

Приморский прокурор дал несколько рекомендаций