Во Владивостоке пройдет отборочный турнир по лапте

Командная русская народная игра становится все более популярной среди молодежи города

c1d86a86f491a8ed0321ad368aaf0040.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Отборочный турнир III городского чемпионата по лапте среди подростков пройдет 31 января в 10.00 в спортзале школы № 72. За право выхода в полуфинал первенства Владивостока будут бороться хозяева площадки, а также команды школ № 37, 44 и лицея № 3.

Как отметили в МКУ «Молодежный ресурсный центр», который уже пять лет является организатором соревнований, командная русская народная игра становится все более популярной среди молодежи города. Специалистов центра все чаще приглашают учебные заведения для проведения бесплатных мастер-классов по лапте, а затем активно подают заявки на участие в отборочных турнирах.

«Заявки на участие в III чемпионате Владивостока по лапте среди подростков мы принимаем до апреля. Радует, что этой возможностью в этом году воспользовались и учреждения из отдаленных территорий краевой столицы, такие, как школа № 72, расположенная в районе бухты Емар», – отметил Павел Докучаев, главный специалист по социальной работе с молодежью МКУ «Молодежный ресурсный центр».

В течение двух недель представители молодежного центра проводили мастер-классы по лапте для всех желающих. На тренировках ребята узнали об истории русской народной игры, а также ее правила. 

Напомним, в мае 2018 года в полуфинале III чемпионата Владивостока по лапте среди подростков встретятся 14 команд: школа № 14 – победитель прошлогоднего сезона, 9 победителей отборочных этапов (на данный момент – школы № 56, 66, 7 и 22) и победители стыковых матчей (команды, занявшие второе место на отборочных этапах, разыграют между собой выход в полуфинал).

«Лапта находит всё больше поклонников среди подростков Владивостока. Именно для них мы и организуем чемпионат, подготовка к финалу которого проходит в течение всего учебного года. В отличие от прошлых лет, в этом сезоне участвовать в нем могут не только команды образовательных учреждений, но и дворовые команды, и сборные различных молодежных и детских общественных объединений. Если они не знают правил игры – это не беда, мы проводим бесплатные мастер-классы», – говорит Андрей Волков, директор МКУ «Молодежный ресурсный центр».

Заявки на участие в III городском чемпионате по лапте среди подростков принимают по электронной почте: turnir@mrc-vlad.ru.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Более 230 новых случаев заболевания COVID-19 выявлено в Приморье

Заболеваемость в крае держится на высоком уровне

Безымянный.jpg

Специалисты рассказали, какие действия могут расцениваться, как экстремизм

Юристы рассказали, что может испортить жизнь молодёжи

Безымянный.jpg

Школьников Владивостока учат уважать все национальности

В образовательных учреждения проходят уроки доброты