Глава города Виталий Веркеенко встретился с Генконсулом Японии во Владивостоке Тацухико Касаи

В ходе беседы стороны обсудили перспективы развития отношений между Владивостоком и Японией

a9c85fd9af1d617b002b3385f1cf6fcd.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 24 января, глава приморской столицы Виталий Веркеенко принял в рамках протокольного визита вежливости Генерального консула Японии во Владивостоке господина Тацухико Касаи. Российскую сторону также представили начальник управления международных отношений и туризма Алексей Кушнир и другие специалисты администрации города. В составе делегации Страны восходящего солнца была вице-консул Генерального консульства Японии во Владивостоке Риса Окабэ.

В ходе оживленной беседы участники встречи обсудили перспективы развития двустороннего сотрудничества и развития отношений между Владивостоком и Японией в области культуры, экономики и туризма.   

Виталий Веркеенко отметил, что у приморской столицы сложились давние теплые и плодотворные отношения с Японией, подчеркнув, что у Владивостока имеются многолетние связи и контакты с городами-побратимами Страны восходящего солнца. На протяжении многих лет российская и японская стороны активно и плодотворно развивают культурное, туристическое, экономическое и спортивное сотрудничество.

 

Текущий год объявлен перекрестным Годом Японии и России, в связи с чем стороны обсудили реализацию культурных проектов в рамках тематического года. Глава Владивостока рассказал о мероприятиях, которые планирует провести администрация города в 2018 году и пригласил представителей японских деловых, культурных и туристических кругов принять в них активное участие. Со своей стороны Тацухико Касаи подтвердил, что намерен активно содействовать проведению Года Японии и России и предложил включить в план несколько мероприятий.

Окончательный совместный план будет сформирован уже в ближайшее время, но уже можно говорить о продолжении сотрудничества в рамках российско-японского диалога по вопросам городской среды, организации парусной регаты и другим направлениям.

Генконсул Японии во Владивостоке поблагодарил главу приморской столицы за теплый прием. Виталий Веркеенко пожелал Тацухико Касаи и Риса Окабэ плодотворной и результативной работы в России и отметил, что администрация Владивостока открыта для предложений. 

 

Справка

Генеральный консул Японии во Владивостоке Тацухико Касаи начал работу в краевом центре в 2014 году. Окончил факультет экономики государственного университета Нагасаки по специализации «Торговля», а также Бирмингемский университет Великобритании, где стал магистром Центра российских и восточноевропейских исследований. Свою дипломатическую карьеру Тацухико Касаиначал в 1978 году в министерстве иностранных дел Японии. До своего назначения во Владивосток работал помощником начальника отдела России департамента Европы и Океании МИД Японии, временным поверенным в делах посольства Японии в Киргизской Республике, начальником отдела японо-российских экономических отношений департамента Европы, начальником отдела международного культурного сотрудничества МИД Японии.

 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта