Глава города Виталий Веркеенко встретился с Генконсулом Японии во Владивостоке Тацухико Касаи

В ходе беседы стороны обсудили перспективы развития отношений между Владивостоком и Японией

a9c85fd9af1d617b002b3385f1cf6fcd.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 24 января, глава приморской столицы Виталий Веркеенко принял в рамках протокольного визита вежливости Генерального консула Японии во Владивостоке господина Тацухико Касаи. Российскую сторону также представили начальник управления международных отношений и туризма Алексей Кушнир и другие специалисты администрации города. В составе делегации Страны восходящего солнца была вице-консул Генерального консульства Японии во Владивостоке Риса Окабэ.

В ходе оживленной беседы участники встречи обсудили перспективы развития двустороннего сотрудничества и развития отношений между Владивостоком и Японией в области культуры, экономики и туризма.   

Виталий Веркеенко отметил, что у приморской столицы сложились давние теплые и плодотворные отношения с Японией, подчеркнув, что у Владивостока имеются многолетние связи и контакты с городами-побратимами Страны восходящего солнца. На протяжении многих лет российская и японская стороны активно и плодотворно развивают культурное, туристическое, экономическое и спортивное сотрудничество.

 

Текущий год объявлен перекрестным Годом Японии и России, в связи с чем стороны обсудили реализацию культурных проектов в рамках тематического года. Глава Владивостока рассказал о мероприятиях, которые планирует провести администрация города в 2018 году и пригласил представителей японских деловых, культурных и туристических кругов принять в них активное участие. Со своей стороны Тацухико Касаи подтвердил, что намерен активно содействовать проведению Года Японии и России и предложил включить в план несколько мероприятий.

Окончательный совместный план будет сформирован уже в ближайшее время, но уже можно говорить о продолжении сотрудничества в рамках российско-японского диалога по вопросам городской среды, организации парусной регаты и другим направлениям.

Генконсул Японии во Владивостоке поблагодарил главу приморской столицы за теплый прием. Виталий Веркеенко пожелал Тацухико Касаи и Риса Окабэ плодотворной и результативной работы в России и отметил, что администрация Владивостока открыта для предложений. 

 

Справка

Генеральный консул Японии во Владивостоке Тацухико Касаи начал работу в краевом центре в 2014 году. Окончил факультет экономики государственного университета Нагасаки по специализации «Торговля», а также Бирмингемский университет Великобритании, где стал магистром Центра российских и восточноевропейских исследований. Свою дипломатическую карьеру Тацухико Касаиначал в 1978 году в министерстве иностранных дел Японии. До своего назначения во Владивосток работал помощником начальника отдела России департамента Европы и Океании МИД Японии, временным поверенным в делах посольства Японии в Киргизской Республике, начальником отдела японо-российских экономических отношений департамента Европы, начальником отдела международного культурного сотрудничества МИД Японии.

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток