Владивостокцы выбирают общественные территории, которые будут благоустроены в 2018 году

Сейчас ведется прием предложений для включения в рейтинговое голосование

e855669e9c1deb55c7181aed7755aa8f.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» во Владивостоке в 2018 году будут благоустроенны общественные пространства. Какие объекты будут реконструированы, определит рейтинговое голосование жителей, которое состоится 18 марта. Сейчас ведется прием предложений для включения в рейтинговое голосование.

Администрация Владивостока продолжает принимать предложения по благоустройству общественных пространств. На сегодняшний день, 26 января, в мэрию поступило 64 заявки, среди лидеров – предложения по благоустройству Берега здоровья, Жариковского сквера и парка Минного городка.

Все желающие жители приморской столицы могут выбрать одну или несколько общественных территорий из списка, который размещен в прикрепленном файле, а также на сайте администрации города в разделе «Современная городская среда» (проект программы на 2018-2022 годы).

В заявке следует указать их местоположение, а также (по желанию) в свободной форме указать, какие работы следует там провести. Например, установить малые архитектурные формы, опоры освещения, обустроить дорожки и т. д. Предложения с пометкой «Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа» на 2018-2022 годы принимаются в управлении градостроительства и архитектуры. На бумажном носителе: ул. Западная, 15, каб. 704 (время работы: пн. - чт. с 9 до 17 часов, пт. с 9 до 15:45, обед с 13 до 13:45). В электронной форме: на эл. адрес управления градостроительства и архитектуры ugia@vlc.ru.

Прием заявок продлится до 7 февраля. Поступившие и обработанные предложения будут направлены для дальнейшей работы в общественную комиссию, после чего в марте состоится народное голосование, которое и определит, какие общественные пространства Владивостока будут благоустроены в 2018 году.

Обновленные городские места общего пользования должны стать территориями с современным дизайном, быть комфортными для прогулок и отдыха жителей и гостей приморской столицы – считают специалисты УГА.

Также, по словам специалистов городской администрации, общественное участие, активность жителей является одной из наиболее важных составляющих приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

«Благоустройство общественных пространств проводится для повышения качества жизни горожан. Мы хотим призвать жителей города принимать активное участие в реализации приоритетного проекта и выбрать общественные территории, которые они хотят видеть благоустроенными в текущем году, – рассказала начальник управления градостроительства и архитектуры Алла Шестерикова. – Мнение владивостокцев очень важно для развития города».

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток