Стихотворениями и песнями отметили 80-й день рождения Владимира Высоцкого во Владивостоке

Поклонники творчества легендарного артиста собрались в Театральном сквере около памятника Высоцкому

83d23198614c669a049dd6f1033bfda8.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. 25 января, во Владивостоке состоялось мероприятие, посвященное 80-летию Владимира Высоцкого. Поклонники творчества легендарного артиста собрались в Театральном сквере около памятника Высоцкому. 

В сквере прозвучали песни и стихотворения Владимира Семёновича, на импровизированную сцену, чтобы исполнить «своего» Высоцкого, вышли все желающие. Так, приморские барды представили авторские песни, посвящённые поэту, певцу и актёру. Кроме того, по традиции все желающие смогли прочитать стихи Высоцкого, исполнить его песни и поделиться воспоминаниями, связанными с посещением артистом Владивостока. Напомним, Владимир Высоцкий дал концерты в приморской столице летом 1971 года. Упоминается наш город и в его песнях.

 «К творчеству Высоцкого я приобщился в детстве, родители слушали его пластинки, пели песни под гитару, – рассказал житель Владивостока Дмитрий. – В студенчестве я уже сам исполнял песни Владимира Высоцкого, его творчество актуально и сейчас. Горжусь, что во Владивостоке появился такой уникальный памятник – поющий Высоцкий, и фестиваль «Парус», посвящённый артисту».

«Ещё в юности коллекционировала пластинки, в зрелости обратилась и к стихам, ведь у Владимира Семёновича можно найти строки, иллюстрирующие любую жизненную ситуацию, и слова поддержки, – отметила Надежда Михайлова. – Ветер и минусовая температура не помешали нам с мужем прийти на этот концерт. Думаю, такие обстоятельства не должны быть препятствием для ценителей творчества Владимира Высоцкого».

 

 «Высоцкий со мной с детства, его слушали и напевали мои родители, а когда научился играть на гитаре, сам стал петь Владимира Семёновича. На этом концерте решил исполнить «Я не люблю» и «Я – «Як»-истребитель», – рассказал бард Сергей Дроздов.

Организаторами мероприятия традиционно стали Дальневосточный региональный фестиваль авторской песни «Приморские струны» и управление культуры администрации Владивостока. 

«С тех пор, как здесь появился памятник Владимиру Высоцкому, Театральный сквер стал местом притяжения для ценителей творчества легендарного артиста, - подчеркнула начальник отдела по работе с учреждениями культуры, искусства и образования управления культуры администрации Владивостока Татьяна Никонова. – Здесь постоянно собираются почитатели творчества Владимира Семёновича, литературные мероприятия и небольшие концерты проходят несколько раз в год. Горожане читают стихи, поют вместе с бардами известные и любимые уже несколькими поколениями песни и просто приходят в сквер, чтобы послушать музыкальные композиции, которые звучат здесь постоянно».

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»