Стихотворениями и песнями отметили 80-й день рождения Владимира Высоцкого во Владивостоке

Поклонники творчества легендарного артиста собрались в Театральном сквере около памятника Высоцкому

83d23198614c669a049dd6f1033bfda8.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. 25 января, во Владивостоке состоялось мероприятие, посвященное 80-летию Владимира Высоцкого. Поклонники творчества легендарного артиста собрались в Театральном сквере около памятника Высоцкому. 

В сквере прозвучали песни и стихотворения Владимира Семёновича, на импровизированную сцену, чтобы исполнить «своего» Высоцкого, вышли все желающие. Так, приморские барды представили авторские песни, посвящённые поэту, певцу и актёру. Кроме того, по традиции все желающие смогли прочитать стихи Высоцкого, исполнить его песни и поделиться воспоминаниями, связанными с посещением артистом Владивостока. Напомним, Владимир Высоцкий дал концерты в приморской столице летом 1971 года. Упоминается наш город и в его песнях.

 «К творчеству Высоцкого я приобщился в детстве, родители слушали его пластинки, пели песни под гитару, – рассказал житель Владивостока Дмитрий. – В студенчестве я уже сам исполнял песни Владимира Высоцкого, его творчество актуально и сейчас. Горжусь, что во Владивостоке появился такой уникальный памятник – поющий Высоцкий, и фестиваль «Парус», посвящённый артисту».

«Ещё в юности коллекционировала пластинки, в зрелости обратилась и к стихам, ведь у Владимира Семёновича можно найти строки, иллюстрирующие любую жизненную ситуацию, и слова поддержки, – отметила Надежда Михайлова. – Ветер и минусовая температура не помешали нам с мужем прийти на этот концерт. Думаю, такие обстоятельства не должны быть препятствием для ценителей творчества Владимира Высоцкого».

 

 «Высоцкий со мной с детства, его слушали и напевали мои родители, а когда научился играть на гитаре, сам стал петь Владимира Семёновича. На этом концерте решил исполнить «Я не люблю» и «Я – «Як»-истребитель», – рассказал бард Сергей Дроздов.

Организаторами мероприятия традиционно стали Дальневосточный региональный фестиваль авторской песни «Приморские струны» и управление культуры администрации Владивостока. 

«С тех пор, как здесь появился памятник Владимиру Высоцкому, Театральный сквер стал местом притяжения для ценителей творчества легендарного артиста, - подчеркнула начальник отдела по работе с учреждениями культуры, искусства и образования управления культуры администрации Владивостока Татьяна Никонова. – Здесь постоянно собираются почитатели творчества Владимира Семёновича, литературные мероприятия и небольшие концерты проходят несколько раз в год. Горожане читают стихи, поют вместе с бардами известные и любимые уже несколькими поколениями песни и просто приходят в сквер, чтобы послушать музыкальные композиции, которые звучат здесь постоянно».

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток