В рамках программы «Доступная среда» во Владивостоке адаптируют дорожно-транспортную сеть и проведут ряд инклюзивных мероприятий

Традиционно программа будет реализовываться по двум основным направлениям

Владивосток, ИА Приморье24. В приморской столице в наступившем 2018 году продолжится реализация программы «Доступная среда». Средства для этого будут выделены из бюджета города. Об этом рассказали в управлении по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока.

Традиционно программа будет реализовываться по двум основным направлениям. Это адаптация объектов дорожно-транспортной инфраструктуры, административных зданий и проведение различных мероприятий для взрослых и детей с нарушениями здоровья.

«Ещё в минувшем году совместно с представителями общественных организаций инвалидов были определены объекты городской инфраструктуры, нуждающиеся в первоочередной адаптации, – рассказала Ирина Самусенко, заместитель начальник управления по исполнению программ по поддержке населения. – Сейчас проводится оформление всех необходимых документов, а с наступлением положительных температур подрядные организации приступят к адаптации этих объектов».

Стоит отметить, что по просьбам обществ инвалидов в городе адаптируют пешеходные пути с установкой тактильной плитки и понижением бордюров, остановки общественного транспорта, переходы, а также создают парковочные места для транспорта инвалидов, проводятся и другие виды работ. 

«В 2018 году будут и дальше адаптироваться административные здания, что позволяет инвалидам города беспрепятственно пользоваться муниципальными услугами»,– добавила Ирина Самусенко.

Также в этом году пройдут полюбившемся многим горожанам мероприятия «Хрустальный мир» и «Мы вместе», в рамках которых проводятся мастер-классы по различным направлениям, тематические встречи, экскурсии и различные праздники. В них наравне с детьми с ограниченными возможностями принимают участие и их здоровые сверстники, а также взрослые.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет