Во Владивостоке откроют новые площадки для городских ярмарок

Это центральная площадь и площадки в районах проспекта 100-летия Владивостока, улиц Невельского и Маковского

Владивосток, ИА Приморье24. Об этом глава Владивостока Виталий Веркеенко заявил на совещании под руководством врио вице-губернатора Приморского края Валентина Дубинина, посвященном проведению общегородских ярмарок в 2018 году.

Как доложила заместитель начальника управления экономики и развития предпринимательства администрации Владивостока Марина Ильина, сегодня в городе работают четыре площадки для проведения продуктовых ярмарок.

«Это центральная площадь и площадки в районах проспекта 100-летия Владивостока, улиц Невельского и Маковского. Всего в прошлом году в них приняли участие 452 приморских товаропроизводителя. Первая в этом году общегородская ярмарка состоялась 5 января. 17 февраля и 3 марта жители Владивостока смогут посетить еще две праздничных ярмарки. А с 6 апреля по 18 ноября общегородская ярмарка вновь станет еженедельной», – сообщила она.

Участники совещания обсудили схему размещения продукции и ее ассортимент. Валентин Дубининотметил, необходимо выработать совместные решения для того, чтобы жители города могли покупать товар не у перекупщиков, а напрямую у товаропроизводителей, и таким образом снизить цены на продукты.

«Нужно увеличить количество поставщиков и привлекать прежде всего производителей тех продуктов, которых нет в городе, или тех, цены на которые довольно высоки. Кроме того, нужно расширять сеть – ярмарки должны быть ближе к людям», – считает заместитель главы региона.

Глава Владивостока Виталий Веркеенко отметил, что работа в этом направлении уже ведется.

«Наша задача – дать возможность горожанам покупать качественные, свежие продукты по нормальным ценам. Мы решаем ее в том числе через программу социальных ценников в магазинах города. Второе направление – это городские ярмарки. Нужно расширять сеть площадок, делать их ближе к спальным районам, чтобы бабушки не тащили тяжелые авоськи на автобусах через весь город, чтобы те, кто приезжает закупаться на автомобилях, имели возможность припарковаться. В центре города такой возможности нет», – подчеркнул глава города.

Виталий Веркеенко подчеркнул, администрация уже подобрала несколько вариантов, но в этом вопросе важно ориентироваться на мнение людей, где им удобнее – в районе стадиона «Строитель», например, или в микрорайоне Снеговая Падь.

«Но стратегически, я считаю, что центральная площадь Владивостока – не место для сельскохозяйственных ярмарок. Исторический центр – «сердце» города, он должен быть комфортной прогулочной зоной для жителей края и его гостей. Владивосток активно развивается как туристический центр, еженедельная же ярмарка фактически не дает проводить на площади культурные и праздничные мероприятия. Поэтому мы постепенно будем открывать новые площадки и стремиться к тому, чтобы убрать сельхозярмарку из центра города», – отметил глава Владивостока.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта