Председатель Совета ветеранов Владивостока Сергей Кондратенко: «В Тотальном диктанте планирую принять участие вместе с внуком и ветеранами»

В минувшую субботу, 27 января, в ходе конференции в Новосибирске решением экспертного жюри Владивосток стал столицей Тотального диктанта 2018 года

Владивосток, ИА Приморье24. Председатель владивостокского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Сергей Кондратенко рассказал, что планирует сам вместе со своим 19-летним внуком, студентом Дальневосточного федерального университета, и ветеранами краевого центра принять участие в «Тотальном диктанте».

«Наш город удостоен высокой чести стать столицей Тотального диктанта, – сказал Сергей Константинович. – Участие в таком мероприятии –это не только проверка собственных знаний, но и прекрасная возможность встретиться с интересными людьми,  познакомиться и пообщаться со специалистами различных областей».

Сергей Константинович добавил, что уже с сегодняшнего дня Совет ветеранов начнёт работу по привлечению к участию в Тотальном диктанте ветеранов краевого центра и их семей.

Напомним, что в минувшую субботу, 27 января, в ходе конференции в Новосибирске решением экспертного жюри Владивосток стал столицей Тотального диктанта 2018 года. В конкурсе за звание столицы приняли участие 16 российских городов и один иностранный. В шорт-лист вошли Владивосток, Иркутск, Красноярск, Тюмень и Таллин. Наш город победил в онлайн-голосовании, набрав почти 26 тысяч голосов. «Тотальный диктант» стал масштабным всемирным событием. Так, в 2017 году в нем приняли участие более 200 000 человек из 866 городов в 71 стране мира.

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток