Ледовый дрифт пройдет во Владивостоке

Традиционно участники будут разделены на два класса

e89dd24d2117e6603ccf34f4d68230da.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В субботу, 3 февраля, на озере Юность (Чан) во Владивостоке состоится первый этап соревнований по дрифту «DSL-Ice 2018». Традиционно участники будут разделены на два класса – Light (начинающие спортсмены) и Pro (более опытные пилоты).

В классе Light заезды проводятся в режиме квалификации (одиночный заезд). Каждому пилоту дается три зачетные попытки, после итогов которых объявляется тройка призёров, показавших наиболее высокий результат.

В классе Pro по результатам квалификации (одиночных заездов) формируется сетка парных заездов TOP-16, в которой пилоты расставляются исходя из результатов квалификации. Затем проходят парные заезды на выбывание для выявления победителей. В заездах полуфинала определяются три сильнейших пилота, которые в дальнейшем соревнуются за первое, второе и третье места.

Как отмечают в управлении развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока, эти соревнования важны не только для самих спортсменов, но и для тех, кто имеет спортивные автомобили. Горожане должны понимать, что выполнять трюки с использованием авто на улицах города небезопасно. Для этого во Владивостоке существует картодром «Змеинка» и в пригороде располагается спортивно-технический комплекс «Примринг», где можно тренироваться, а на официальных чемпионатах испытать свои силы.

Администрация Владивостока приглашает жителей и гостей города поддержать спортсменов. Вход для зрителей бесплатный. Начало квалификации гонщиков – в 12 часов, парных заездов – в 14 часов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

В Приморье обнаружены тела супругов, пропавших на Ханке

Расследование уголовного дела продолжается

IMG_3053.JPG

Дожди обрушатся на Приморье в выходные

В крае температура воздуха понизится

03-K._Zhizn_bez_durmana_(1)-800x600.jpg

Школьникам и студентам рассказывают о вреде психоактивных веществ

В течение года занятия проходят в общеобразовательных школах, лицеях и техникумах