Программу по развитию туризма разработают во Владивостоке

По итогам совещания глава Владивостока Виталий Веркеенко принял решение об организации специальной рабочей группы

d2fc922afa0c95da2b4f0c09411b4b7d.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Одно из ключевых направлений развития Владивостока – это развитие туристической отрасли, индустрии гостеприимства, а также тесно связанные с этими важнейшими областями экономики работы по благоустройству города, организации дорожного движения, пешеходных зон и видовых площадок. К такому выводу пришли более 150 участников состоявшегося накануне, 30 января, расширенного заседания администрации Владивостока и Тихоокеанского туристического союза (ТТС). 

В обсуждении приняли активное участие руководители и сотрудники практически всех туристических компаний города, транспортных и коммуникативных организаций, отелей и ресторанов Владивостока, центров организации досуга жителей и гостей столицы Приморья.

Выступая на открытии этого мероприятия, глава города Владивостока Виталий Веркеенко отметил, что в минувшем 2017 году Владивосток и Приморский край посетили более трех миллионов туристов, из них 640 тысяч – из зарубежных стран. Это – рекордные показатели за всю историю города, убедительно подтверждающие туристическую привлекательность нашего города. Поэтому необходимо усилить динамику развития туризма Владивостока и синхронизировать действия представителей отрасли, сформировать общее видение и шаг за шагом воплощать его в жизнь.

«Время для этого пришло, - подчеркнул Виталий Веркеенко, -  и мы обязаны реализовать все предоставленные нам возможности по улучшению качества жизни и уровня гостеприимства, дальнейшему формированию позитивного образа Владивостока в России и в мире».

Выступившие в ходе обсуждения поставленных проблем и задач генеральный директор Тихоокеанского туристического союза Кирилл Потапенко, член совета директоров ТТС Татьяна Заречнева, директор департамента туризма администрации Приморского края Константин Шестаков, председатель Думы Владивостока Андрей Брик, руководитель ТОМИ «Окно в Евразию» Ирина Кушнарева, руководитель Дальневосточного филиала Российской гостиничной ассоциации Виктория Колитенко, директор Международного института туризма и гостеприимства ВГУЭС Галина Гомилевская, представитель Общества изучения Приморского края Людмила Волкова, директор ООО «Восток Интур» Евгений Мухин, директор Приморского государственного музея им.Арсеньева Виктор Шалай, директор русского парка «Изумрудная долина Сергей Вакуленко и другие определили основные направления развития туристической отрасли Владивостока. Это продвижение информации о туристическом потенциале Владивостока на межрегиональном и международном рынках, создание комфортной архитектурной и информационно-справочной городской среды, организация уже имеющихся и новых общественных пространств, повышение уровня гостеприимства жителей города, паспортизация объектов туристического показа объектов столицы Приморья и сотрудничество с силовыми ведомствами по отдельным направлениям туристической деятельности.

По итогам совещания глава Владивостока Виталий Веркеенко принял решение об организации специальной рабочей группы при управлении международных отношений и туризма администрации города, куда приглашаются представители туристической отрасли и индустрии гостеприимства. Основная цель – разработка программы по развитию туризма во Владивостоке.

«Наша сегодняшняя встреча, - отметил в заключение Виталий Веркеенко, - должна оставить яркое послевкусие: движемся вперед, работаем вместе. У нас есть воля, есть большое желание сделать Владивосток настоящей туристической жемчужиной. И вместе мы сделаем это».

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
DSC_94111.jpg

Дело Пушкарёва предлагают рассмотреть без свидетелей

Экс-глава Владивостока назвал процесс инквизиционным

Зеленый марафон (1).jpg

Сбербанк приглашает на Зеленый марафон уже в это воскресенье

В этом году участники марафона во Владивостоке смогут оказать помощь благотворительному фонду «Обнаженные сердца»

Сбербанк принял участие в Российском форуме малого и среднего предпринимательства, который по традиции предваряет Петербургский международный экономический форум

В марте Сбербанк первым на рынке предложил онлайн-кредитование для малого и среднего предпринимательства